Fattoria delle Erbe: aggiungi un prato in tavola!

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Avete mai pensato di arricchire i vostri piatti con erbe spontanee e fiori edibili? Spesso ci lasciamo trascinare dalle nostre abitudini culinarie e ci dimentichiamo delle svariate possibilità che la natura ci offre attraverso i suoi doni per rendere la nostra cucina più varia, colorata, gustosa e naturale. Ad occuparsi di fiori edibili e di erbe aromatiche ci pensa la Fattoria delle Erbe, una realtà a conduzione familiare situata in provincia di Treviso, per la precisione a Basalghelle di Mansuè.

Erbe e fiori dai colori vividi e brillanti vengono seminati e coltivati personalmente al fine di realizzare prodotti da utilizzare in cucina e non solo. Le specie di erbe e di fiori eduli coltivati presso la fattoria sono oltre cinquanta e nella loro varietà sono in grado di offrire un arcobaleno di colori ed un ventaglio di sapori inaspettati. Le erbe e i fiori vengono seminari, coltivati e raccolti con cura, secondo i metodi dettati dall’agricoltura biologica. La fattoria offre ai propri visitatori la possibilità d seguire l’affascinante processo di raccolta e di coltivazione di erbe e fiori, oltre al piacere di ammirarne i colori ed i profumi.

E’ dalle erbe e dai fiori che prendono vita prodotti deliziosi come il cioccolato fondente aromatizzato alla Menta Limone, per una sferzata di energia e di freschezza, nato grazie alla collaborazione con la Cioccolateria Peratoner di Pordenone. Non manca poi la pasta artigianale, dal sapore antico e dagli ingredienti completamente naturali caratterizzata dall’utilizzo di erbe provenienti direttamente dal giardino della fattoria. Sono nate così la “Pasta di semola di grano duro con Basilico Rosso, Basilico Cannella, e Basilico Limone” e la “Pasta di semola di grano duro con Menta, Mentuccia e Melissa”, accompagnate dalla “Pasta di Mais e Riso con Salvia e Timo”, adatta a chi non può consumare glutine.

Durante le stagioni appropriate, sono disponibili per l’acquisto fiori eduli freschi, come la lavanda, la calendula, il garofano, il nasturzio, la dalia e la malva, oltre ad erbe aromatiche coltivate biologicamente, tra le quali è possibile trovare menta piperita, mentuccia, timo, santoreggia, origano, erba cipollina, senape, issopo ed altre numerose varietà. Erbe e fiori non sono destinati unicamente alla preparazione di alimenti – tra di essi bisogna ricordare la presenza di mix di condimenti e di sacchetti di erbe e fiori per infusi – ma anche per la realizzazione di prodotti di bellezza. Ecco allora i cuscini profumati artigianali, i sacchetti profuma-biancheria e cosmetici come i balsami per il corpo e per il viso. La Fattoria delle Erbe partecipa a mercatini e manifestazioni, oltre che ad incontri di approfondimento sul tema dell’alimentazione, corsi di cucina compresi. E’possibile tenersi aggiornati sui prossimi appuntamenti seguendo l’apposito calendario ad essi dedicato.

Leggete anche: 10 fiori che non sapevate si potessero mangiare

Marta Albè

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Mediterranea

Olio di oliva e materie prime a km0: come nasce una crema Mediterranea

Famas

Arriva la fibra di basalto per un isolamento performante

Misura

“A Misura di verde”: al via il progetto che pianterà oltre 13mila alberi in Italia per combattere i cambiamenti climatici

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Terranova integratori

Come rafforzare il sistema immunitario prima dell’inverno

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook