Peperoni ripieni di miglio e curcuma

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Adesso che i peperoni sono di stagione ne approfitto per cucinare spesso questa semplicissima ricetta che adoro e che generalmente è ben apprezzata da tutti, perfetta per mangiare il miglio in maniera sfiziosa: i peperoni ripieni!

Servono pochissimi INGREDIENTI, quelli che vi indico bastano per 2 persone:

– 2 peperoni grandi

– 250 grammi di miglio

– 1 cucchiaino di curcuma

– 1 puntina di cucchiaino di pepe

– olio extra vergine di oliva e sale qb

– pangrattato

PREPARAZIONE:

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Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà e levate i semi e i filamenti bianchi interni se ce ne sono troppi. Posizionateli poi su una teglia ricoperta di carta forno. A parte cuocete il miglio in una casseruola portando ad ebollizione il doppio di acqua rispetto alla quantità di cereale che dovete preparare lasciando cuocere lentamente per 15/20 minuti. Una volta pronto conditelo con un filo d’olio, del sale, la curcuma e il pepe. A questo punto utilizzatelo per riempire bene i peperoni, se vi dovesse avanzare del miglio potete spargelo intorno insieme a delle patate. Ricoprite il tutto con un velo di pangrattato (se vi piace avere la crosticina) e mettete in forno a 200° per circa 40-45 minuti. Il grado di cottura dipende dal forno, comunque vi accorgerete che il vostro piatto è pronto quando i peperoni si sono appassiti e abbrustoliti e sopra il miglio è diventato più dorato.

Buon appetito!

Alla prossima

Francesca

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