Io per l’antipasto di Pasqua preparo questi muffin con i funghi, i piselli e zafferano!

Esplora il delizioso mondo dei muffin salati con l'irresistibile combinazione di funghi, piselli e zafferano. Scopri una ricetta che unisce sapori aromatici in un'esplosione di bontà. Perfetti per un pranzo veloce o come snack sfizioso.

Prepara questi muffin salati con questa ricetta perfetta per un tocco gustoso e veloce. Con l’irresistibile mix di funghi, piselli e zafferano, questi muffin sono la soluzione perfetta per un pranzo saporito o uno snack sfizioso. Scopri come realizzarli in modo semplice e goditi il gusto delizioso di questi muffin salati ad ogni morso.

Ingredienti per 6 muffin salati:

  • 150 gr di farina 0
  • 50 ml di latte vegetale (io ho usato quello di soia)
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 100 gr di piselli
  • 50 gr di funghi
  • 1 uovo (ma si può anche non mettere)
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale qb

Preparazione

Cuocere per prima cosa i piselli e i funghi soffriggendoli un po’ in padella. Nel frattempo unire tutti gli altri ingredienti girando bene e facendo in modo che il composto sia uniforme, senza grumi e che il lievito si sia mescolato sufficientemente. Trasferire poi il composto nei pirottini per muffin, aiutandosi con un cucchiaio o meglio con una sac a poche, e lasciar cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti. Controllare con uno stuzzicadenti che l’interno dei muffin sia ben cotto.

Variazioni sul tema

Per fare il cuore di formaggio fuso basta riempire i pirottini a metà, mettere al centro un pezzetto di formaggio morbido e poi aggiungere altro impasto. Se invece volete veganizzare questa ricetta basta togliere l’uovo e insaporire e compattare un po’ con lievito alimentare in scaglie.

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