Peperoni ripieni di miglio e curcuma

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Adesso che i peperoni sono di stagione ne approfitto per cucinare spesso questa semplicissima ricetta che adoro e che generalmente è ben apprezzata da tutti, perfetta per mangiare il miglio in maniera sfiziosa: i peperoni ripieni!

Servono pochissimi INGREDIENTI, quelli che vi indico bastano per 2 persone:

- 2 peperoni grandi

- 250 grammi di miglio

- 1 cucchiaino di curcuma

- 1 puntina di cucchiaino di pepe

- olio extra vergine di oliva e sale qb

- pangrattato

PREPARAZIONE:

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Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà e levate i semi e i filamenti bianchi interni se ce ne sono troppi. Posizionateli poi su una teglia ricoperta di carta forno. A parte cuocete il miglio in una casseruola portando ad ebollizione il doppio di acqua rispetto alla quantità di cereale che dovete preparare lasciando cuocere lentamente per 15/20 minuti. Una volta pronto conditelo con un filo d’olio, del sale, la curcuma e il pepe. A questo punto utilizzatelo per riempire bene i peperoni, se vi dovesse avanzare del miglio potete spargelo intorno insieme a delle patate. Ricoprite il tutto con un velo di pangrattato (se vi piace avere la crosticina) e mettete in forno a 200° per circa 40-45 minuti. Il grado di cottura dipende dal forno, comunque vi accorgerete che il vostro piatto è pronto quando i peperoni si sono appassiti e abbrustoliti e sopra il miglio è diventato più dorato.

Buon appetito!
Alla prossima

Francesca

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Commenti 1

Ospite - elsa pedroni il Mercoledì, 26 Agosto 2015 12:47

Buongiorno, mi chiiamo elsa e vorrei sapere se non occorre unire al miglio ecc. nessun ingrediente che faccia da collante come ad esempio l'uovo. proverò comunque questa ricettiva che mi poste essere gradevole al paletto oltre ad essere veloce nella preparazione. grazie se mi risponde rete.

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Buongiorno, mi chiiamo elsa e vorrei sapere se non occorre unire al miglio ecc. nessun ingrediente che faccia da collante come ad esempio l'uovo. proverò comunque questa ricettiva che mi poste essere gradevole al paletto oltre ad essere veloce nella preparazione. grazie se mi risponde rete.
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