Questo pudding di riso profumato all’arancia e allo zenzero è pura magia (senza latte e uova)

Delizia il palato con il nostro Pudding di Riso Vegan: una dolce creazione arricchita dall'aroma vivace dell'arancia e dal tocco rinfrescante dello zenzero. Scopri una prelibatezza che unisce gusto e benessere ad ogni cucchiaio.

Cosa c’è di più salutare e fresco se non fare colazione o merenda con un delizioso budino di riso, preparato sostituendo il latte di mucca con il latte di cocco?

Cremoso, profumato, un tantino piccante, grazie all’aggiunta dello zenzero e delicatamente dolce, può essere servito a colazione, per merenda ma anche come dessert quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso.

E allora vediamo come prepararlo

Ingredienti

  • 1 tazza di riso a chicchi lunghi (tipo basmati)
  • 1 tazza di acqua
  • 2 tazze di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia
  • 1/2 tazza di succo d’arancia appena spremuto
  • 2-4 cucchiai di sciroppo d’agave o di acero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 tazza di qualsiasi combinazione di frutta secca

Preparazione

Innanzitutto lavate ben bene il riso fino a quando l’acqua non risulta limpida.

Mescolate il latte di cocco, l’acqua, il succo di arancia, l’estratto di vaniglia, il sale in una pentola di medie dimensioni.

Aggiungete il riso e portate la miscela a ebollizione.

Coprite e a fiamma bassa cuocete per 15-20 minuti, fino a quando il riso non risulta cotto e tutto il liquido assorbito.

A questo punto unite la scorza d’arancia, lo sciroppo, lo zenzero, la cannella mescolate bene e continuate la cottura finché il riso non risulta cremoso e il tutto ben amalgamato. Se necessario aggiungete un po’ di acqua e altro sciroppo. Togliete il riso dal fuoco e unite la frutta secca. Ora il vostro pudding di riso è pronto. Potete servirlo dopo averlo fatto raffreddare, guarnendo con un po’ di cacao o con una spolveratina di cannella.

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