Pasta di Lenticchie Rosse con pomodoro e zucchine al profumo di menta e basilico

pasta

La pasta di lenticchie rosse, è un’alternativa senza glutine e soprattutto molto proteica alla solita pasta di grano. Le lenticchie rosse sono una varietà di legumi, ottima fonte di proteine vegetale e contengono molto ferro oltre a essere facilmente digeribili.

Grazie alla digeribilità delle lenticchie rosse, questo piatto è adatto a tutti anche ai più piccini e oltretutto può essere consumato sia a pranzo che a cena.
Questa ricetta vegan a base di pasta di lenticchie rosse è facilissima e veloce da preparare.

In questa versione ho preparato un condimento a base di pomodoro fresco e zucchine, oltretutto di stagione, al quale ho aggiunto qualche fogliolina di basilico e di menta.

E allora vediamo cosa ci occorre per la ricetta e come prepararla.

Tempo di preparazione 20 minuti circa
Ricetta per 4 persone

Ingredienti
400g di pasta di lenticchie rosse
3 zucchine
4/5 pomodorini freschi
aglio
olio extra vergine di oliva
sale
basilico
menta

Preparazione
Tagliate i pomodorini e le zucchine a dadini.

Mettete a soffriggere in una padella uno spicchio di aglio con un po’ di olio e un cucchiaino di sale.

Aggiungete le zucchine e i pomodorini. Fate rosolare, aggiungete un po’ di acqua, mescolate, coprite e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 10-15 minuti finché le zucchine non risultano cotte.

Fate bollire dell’acqua con un po’ di sale, in una pentola, e versate la pasta.

Fate cuocere per circa 5-7 minuti.

Scolate e aggiungete la pasta al condimento. Fate rosolare a fuoco medio, amalgamando molto bene.

Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto e servite.

Buon Appetito

 

forest bathing

Trentino

Forest Bathing e non solo: in Trentino luoghi e percorsi per guarire con la natura

banner orto native

La guida utile

La guida per fare un orto in piccoli spazi. Chiara, veloce e gratuita!

Vota:
Mamme stressate? 7 semplici modi per rilassarsi in...
La lunga migrazione delle farfalle monarca
 

Commenti

Nessun commento ancora fatto. Sii il primo a inserire un commento
Già registrato? Login qui
Ospite
Lunedì, 23 Aprile 2018
dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
banner orto giardino
whatsapp
seguici su instagram