Madre Naturale

Ricette per bambini: Muffin Vegan alla Zucca e Cioccolato

Con la stagione autunnale e l’aria che comincia a diventare fresca, iniziano a comparire sui banchi del mercato delle magnifiche (e sicuramente buonissime) zucche arancioni.

Noi in casa adoriamo la zucca, tanto da esserne completamente dipendenti.

Zucca fritta o al forno, risotto (farotto, orzotto) di zucca, zuppa di zucca, e ovviamente non può mancare un delizioso dessert alla zucca.

Così per una colazione o una merenda nutriente che c’è di più salutare se non preparare dei gustosissimi Muffin alla Zucca e Cioccolato, rigorosamente privi di ingredienti di origine animale, che faranno leccare i baffi ai vostri bimbi e a tutti i loro amichetti?

Questa ricetta è così semplice che potreste coinvolgere, nella preparazione, i vostri piccoli aiutanti.

E allora vediamo di cosa avete bisogno:

Ingredienti per 24 dolcetti

2 tazze di zucca tagliata a pezzettini

2,5 tazze di farina

1,5 tazze di zucchero di canna

2/3 di tazza di olio vegetale

½ tazza di latte di soia

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di cannella in polvere

½ cucchiaino di sale

1 tazza di scaglie di cioccolato extra fondente

Preparazione

Per prima cosa cuocete la zucca (possibilmente al vapore), fino a che non diventa abbastanza morbida da poter essere schiacciata con una forchetta.

Successivamente oliate bene la teglia per i muffin oppure, se preferite, potreste utilizzare delle formine di carta per dolci.

Preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola versate la zucca, l’olio, il latte e lo zucchero. Mescolate bene facendo amalgamare il composto e aggiungete lentamente la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, la cannella e per finire il sale. Utilizzate una frusta.

Quando il composto è ben mescolato, versate le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.

A questo punto versate l’impasto nella teglia dei muffin, riempiendo ogni forma per circa 2/3, questo perché i muffin tenderanno a crescere, dunque è importante non riempire gli spazi fino all’orlo.

Infornate e cuocete per circa 20/25 minuti.

Lasciate raffreddare e gustate.

Buon Appetito ma sopratutto Buon Divertimento!

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