L’estate e le prelibatezze che porta con sé vanno sfruttate al massimo. Quest’anno ho avuto la fortuna di avere a disposizione tantissimi fiori di zucca, ecco allora che almeno una volta a settimana mi deliziavo con una pasta velocissima da preparare e dal successo assicurato: le linguine di farro con fiori di zucca e pomodorini. Vediamo come si preparano…
Ingredienti x 3 persone
20 fiori di zucca
20 pomodorini
Mezza cipolla
300 grammi di linguine di farro (o di pasta a vostra scelta)
Olio, sale, peperoncino
Preparazione
Fate un leggero soffritto con olio e cipolla tagliata sottile e aggiungete peperoncino a seconda dei vostri gusti. Lavate per bene i pomodorini, divideteli in due e uniteli al soffritto. Aspettate che si cuociano un po’ facendo uscire il sughetto, a questo punto aggiungete i fiori di zucca spezzettati e mantecate il tutto per qualche minuto aggiustando di sale. Attenzione a non far seccare troppo il sugo che con la pasta, si sa, si sposa benissimo. A parte preparate le linguine scolandole leggermente al dente per poterle mantecare gli ultimi minuti insieme ai pomodorini e ai fiori di zucca. Servite sul piatto e aggiungete qualche foglia di basilicoper dare colore!
Buon appetito!
Francesca
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