I colori dell’autunno: Insalata di radicchio rosso e finocchi

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Questa mattina voglio proporvi una ricetta semplice e veloce da realizzare ma che riempirà il vostro piatto di colore, oltre a regalarvi tutte le benefiche proprietà di questi prodotti tipicamente autunnali.

b2ap3_thumbnail_radicchio.jpg

Insalata di radicchio rosso e finocchi

(dosi per 4 persone)

Ingredienti

4 cespi di radicchio rosso

4 finocchi

2 arance

Una manciata di gherigli di noce

Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Aceto balsamico q.b.

b2ap3_thumbnail_noci.jpg

Preparazione

1.Lavate e tagliate il radicchio a listarelle.

2.Pelate le arance e dividetele a spicchi.

3.Lavate e tagliate i finocchi a fettine sottili.

4.A parte, preparate un’emulsione con sale, pepe, olio e uno spruzzo di aceto balsamico.

5.Riunite tutti gli ingredienti in un insalatiera e condite con l’emulsione preparata

6.Aggiungete i gherigli di noce, mescolate e servite

b2ap3_thumbnail_arance.jpg

E’ gustosa e sana perché… Il finocchio, croccante, privo di lipidi e di amidi ma ricco di oli essenziali, fibre e liquidi vi aiuta a mantenere la linea, anche per il suo effetto diuretico di cui potranno beneficiare anche gli ipertesi; le arance, ingiustamente famose solo per la vitamina C, ma ricche anche di flavonoidi, potenziano il vostro sistema immunitario e aumentano l’assorbimento del ferro; il radicchio, come tutte le verdure amarognole è depurativo e stimolante del fegato; infine le noci, ricche di minerali come Ferro, Calcio, Magnesio, Potassio e Zinco, tengono a bada la depressione tipica stagionale allontanando quel senso di astenia e stanchezza fisica. Provatela, e porterete in tavola i colori dell’autunno!!

Alla prossima!

Seguitemi anche su Facebook

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Misura

In arrivo più di 13mila nuovi alberi in Italia, dai calanchi di Matera all’agricoltura urbana di Milano

Orto d’Autore

Come scegliere una marmellata buona e di qualità

Miomojo

Le borse vegan tutte italiane realizzate con “pelle di cactus” e scarti delle mele

Naturale Bio

Tè matcha per restare in forma: come introdurlo nella propria dieta

Mediterranea

Olio di oliva e materie prime a km0: come nasce una crema Mediterranea

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook