Estate… tempo di Panzanella con anguria

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

In genere si è portati a considerare la frutta come un cibo da “fine pasto” ma in realtà rende molto bene anche per la preparazione di piatti salati. L’estate poi, offre una grande varietà di frutta e dunque può davvero diventare la protagonista a tavola in piatti sfiziosi e freschi, ideali per combattere la calura estiva.

A tal proposito, oggi vi propongo una versione “alternativa” della classica panzanella che vede come ingrediente, fra gli altri l’anguria. Il risultato è un piatto equilibrato e leggero, in un connubio di sapori particolarmente piacevole.

Ma veniamo alla ricetta.

Panzanella con anguria

Ingredienti

  • 220 g di pane casareccio ridotto a dadini
  • Olio evo
  • Mezza cipolla rossa affettata finemente
  • 450 g di polpa di anguria tagliata a cubetti
  • 40 g di rucola
  • 1 cetriolo tagliato a rondelle
  • 1 cucchiaio di foglie di basilico e menta tritate
  • 200 g di formaggio feta sbriciolato
  • 1 cucchiaino di miele grezzo
  • 1 cucchiaino di aceto di vino rosso

Preparazione

Nel forno già caldo, in una teglia unta adagiatevi il pane e lasciatelo tostare per circa 10 minuti. In una ciotola, sistemate la cipolla, l’anguria, il cetriolo, la rucola e le erbe tritate. In un’altra ciotola, preparate una salsa sbattendo accuratamente il miele, l’olio evo, l’aceto e un pizzico di sale. Aggiungete alla ciotola dell’anguria quasi tutto il condimento, mescolate per bene per insaporite e poi aggiungete i crostini di pane. Versate il resto della salsa e mescolate bene il tutto. Ora aggiungete la feta e servite!

Come vedete, è un piatto freschissimo e anche veloce da realizzare, soprattutto quando si ha poco tempo e non è piacevole mettersi a cucinare viste le temperature! Proponetelo anche ad una serata tra amici, farete un’ottima figura!

Alla prossima

Stefania

Seguitemi anche su Facebook!

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Famas

Arriva la fibra di basalto per un isolamento performante

Misura

“A Misura di verde”: al via il progetto che pianterà oltre 13mila alberi in Italia per combattere i cambiamenti climatici

Terranova integratori

Come rafforzare il sistema immunitario prima dell’inverno

Mediterranea

Olio di oliva e materie prime a km0: come nasce una crema Mediterranea

Schär

Schär Bio, il gluten free biologico che ha contribuito a far nascere una foresta

Cristalfarma
NaturaleBio
Seguici su Instagram
seguici su Facebook