La Soia Edamame, un concentrato di salute: cos’è, proprietà e come utilizzarla.

b2ap3_thumbnail_edamame1.jpg.jpg

Oggi voglio parlarvi della Soia Edamame, una varietà di soia poco conosciuta ma utilizzata da secoli in Cina e in Giappone, dove è molto gradita per il suo sapore particolare e le sue proprietà benefiche. Io ho avuto modo di scoprirla per caso nel reparto dei surgelati e ho deciso di provarla, convinta dal fatto che è rigorosamente made in Italy, non Ogm oltre che com’è noto, buona e salutare

b2ap3_thumbnail_edamame2.jpg.jpg

Rispetto alle altre varietà di soia, presenta una fava allungata a mo’ di fagiolo di colore verde brillante dovuto al particolare grado di maturazione. Il sapore risulta molto delicato, fresco  e con sentori di mandorla che la rende ottima anche gustata da sola al naturale, senza impiegarla in ricette laboriose. Comunque, in cucina, va utilizzata come si usa fare con i piselli e risulta molto versatile anche semplicemente per arricchire delle ricette: ottima lessata, spadellata, in insalata, nelle minestre o anche per preparare golosi dessert. Importante è non cuocerla troppo a lungo, giusto 4- 5 minuti non solo per non rovinare le sue proprietà nutritive ma anche per mantenerla  così com’è, giustamente croccante. Io l’ho sperimentata alla maniera Giapponese,  come snack appena lessata e salata.

b2ap3_thumbnail_edamame3.jpg.jpg

Ma quali sono le proprietà di questa varietà di soia? In generale, i legumi sono alimenti salutari che dovrebbero far parte del nostro regime alimentare almeno tre volte a settimana: sono un’ottima fonte di proteine che, abbinate ai cereali, permette di ottenere un pasto completo e bilanciato. La Soia Edamame è particolarmente ricca di vitamina C, E, magnesio, potassio e fosforo, proteine, folati necessari per la produzione di globuli rossi e per lo sviluppo del feto in gravidanza, aminoacidi, fibre di buona qualità e soprattutto lipidi insaturi nonché di ferro, spesso carente nella nostra alimentazione. Oltre tutto, la ricchezza di isoflavoni, ormoni vegetali, la rende un ottimo alleato della donna per risolvere le problematiche legate alla sindrome premestruale e la menopausa come vampate di calore e rischio osteoporosi. Insomma, io vi consiglio di provarla, non solo per le citate proprietà salutari ma anche perché, vista la provenienza rigorosamente italiana, priva di Ogm possiamo smettere di farci paranoie circa la produzione, i metodi di raccolta e il confezionamento.

Alla prossima!

Stefania

Seguitemi anche su Facebook

 

Vota:
Tofu di Canapa Hempfu
Rebecca Szeto, l'artista che trasforma vecchi penn...

 

Commenti 8

Ospite - Carla buttazzi il 15 Dicembre, 2014
Dove?

Dove hai trovato questa soia? Grazie

0
Dove hai trovato questa soia? Grazie
Spazi Verdi 18 il 15 Dicembre, 2014
Banco dei surgelati

Ciao Carla, io l'ho trovata al banco surgelati di un supermercato molto fornito, comunque si trova abbastanza facilmente. Mi è capitato di ritrovarla anche in punti vendita non eccessivamente assortiti. Ciao

0
Ciao Carla, io l'ho trovata al banco surgelati di un supermercato molto fornito, comunque si trova abbastanza facilmente. Mi è capitato di ritrovarla anche in punti vendita non eccessivamente assortiti. Ciao
Ospite - rufusami il 17 Dicembre, 2014
info

essendo un'azienda agricola quest'anno volevo mettere la soia e vorrei sapere che la produce visto che è Made in Italy

0
essendo un'azienda agricola quest'anno volevo mettere la soia e vorrei sapere che la produce visto che è Made in Italy :D
Ospite - marianna il 18 Dicembre, 2014
OGM

ho letto a più riprese da diverse fonti che non esiste praticamente più alcuna soja che non sia OGM. come si fa ad essere certi che sia prima di OGM? io consumo spesso edamame, ma ho sempre il sospetto....

0
ho letto a più riprese da diverse fonti che non esiste praticamente più alcuna soja che non sia OGM. come si fa ad essere certi che sia prima di OGM? io consumo spesso edamame, ma ho sempre il sospetto....
Ospite - barbara il 20 Dicembre, 2014

Io abito a Roma e praticamente non l'ho mai vista...la mangio al giapponese ma nonostante l'abbia cercata non riesco a trovarla!

0
Io abito a Roma e praticamente non l'ho mai vista...la mangio al giapponese ma nonostante l'abbia cercata non riesco a trovarla!
Ospite - renata carraro il 21 Dicembre, 2014
Complimenti per l'ottimo articolo

l'ho postato sul mio blog perchè molto utile.. Grazie!

0
l'ho postato sul mio blog perchè molto utile.. Grazie!
Spazi Verdi 18 il 21 Dicembre, 2014
Renato Carraro

Grazie a te Renato, davvero! sono contenta che hai gradito

Buone feste!

0
Grazie a te Renato, davvero! sono contenta che hai gradito:) Buone feste!
Spazi Verdi 18 il 21 Dicembre, 2014
Dove trovarla?

Ciao Barbara, io la trovo facilmente nel banco surgelati di un supermercato abbastanza fornito, ma mi è capitato di vederla anche altrove, dove non avrei creduto vista la piccola entità del punto vendita...eppure! Prova a richiederla al gestore...
Buona domenica

0
Ciao Barbara, io la trovo facilmente nel banco surgelati di un supermercato abbastanza fornito, ma mi è capitato di vederla anche altrove, dove non avrei creduto vista la piccola entità del punto vendita...eppure! Prova a richiederla al gestore... Buona domenica
Già registrato? Login qui
Ospite
Martedì, 16 Gennaio 2018
dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
sai cosa compri
seguici su instagram
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp
immagini per la terra

calendario 2018