Gola, salute e felicità

immagine

Burro di cacao e utilizzo

L’utilizzo più comune del burro di cacao è quello cosmetico, per idratare le labbra, ma in realtà il burro di cacao trova altre innumerevoli...
salmone

Salmone e antibiotici

Esistono 10 buoni motivi più che convincenti per non mangiare salmone, motivi da scoraggiare anche i consumatori più accaniti. Tuttavia, se proprio non volete...
carne vs vegetali

Alternative alla carne: quali ?

Nei giorni scorsi la notizia rilasciata dall’IARC, circa la classificazione delle carni rosse nel gruppo 2A e quelle trasformate nel gruppo 1, ha fatto...
seitan fermentato

Seitan fermentato: più completo, digeribile e nutriente

Nel web si trovano centinaia di ricette sulla preparazione del seitan, non sto di conseguenza a ripetermi. Voglio però presentarvi una variante unica del...
tofu di canapa

Tofu di Canapa Hempfu

Gran parte di noi conosce esclusivamente il tofu ottenuto da fagioli di soia, ma in realtà esistono moltissime materie prime da cui ricavare “formaggi”...
amasake-finestra-500x500-w-0-middle.jpg

Amasake: un dolce naturale

Siamo, chi più, chi meno, attratti dal sapore dolce. Attrazione che generalmente plachiamo con le bevande fortemente zuccherate, le merendine molto dolci, il cioccolato...
b2ap3_thumbnail_Chenopodium_quinoa0.jpg

Quinoa: caratteristiche e tipologie (2/2)

Proseguo, anche se con un pò di ritardo, il precedente post sulla quinoa, approfondendo altri aspetti di questa curiosa pianta. Dopo aver parlato di...
immagine

Quinoa: caratteristiche e tipologie (1/2)

Negli ultimi anni si sente parlare sempre più di quinoa e ogni giorno il mercato sforna nuovi prodotti a base di questo pseudocereale. Vediamo...
immagine

Il tempeh

Si pronuncia (tem-pay) e si tratta di un alimento originario del Giava Centro Orientale e diffuso successivamente in tutta l’Indonesia (e altre nazioni del...

Il sale: tipologie e caratteristiche

Il sale è un ingredienti molto diffuso nelle preparazioni alimentari e non, in particolar modo viene largamente usato quello raffinato ottenuto dall’acqua marina facendola...

corsi pagamento

seguici su facebook