Gola, salute e felicità

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Burro di cacao e utilizzo

L’utilizzo più comune del burro di cacao è quello cosmetico, per idratare le labbra, ma in realtà il burro di...
salmone

Salmone e antibiotici

Esistono 10 buoni motivi più che convincenti per non mangiare salmone, motivi da scoraggiare anche i consumatori più accaniti. Tuttavia,...
carne vs vegetali

Alternative alla carne: quali ?

Nei giorni scorsi la notizia rilasciata dall’IARC, circa la classificazione delle carni rosse nel gruppo 2A e quelle trasformate nel...
seitan fermentato

Seitan fermentato: più completo, digeribile e nutriente

  Nel web si trovano centinaia di ricette sulla preparazione del seitan, non sto di conseguenza a ripetermi. Voglio però...
tofu di canapa

Tofu di Canapa Hempfu

Gran parte di noi conosce esclusivamente il tofu ottenuto da fagioli di soia, ma in realtà esistono moltissime materie prime...
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Amasake: un dolce naturale

  Siamo, chi più, chi meno, attratti dal sapore dolce. Attrazione che generalmente plachiamo con le bevande fortemente zuccherate, le...
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Quinoa: caratteristiche e tipologie (2/2)

Proseguo, anche se con un pò di ritardo, il precedente post sulla quinoa, approfondendo altri aspetti di questa curiosa pianta....
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Quinoa: caratteristiche e tipologie (1/2)

Negli ultimi anni si sente parlare sempre più di quinoa e ogni giorno il mercato sforna nuovi prodotti a base...
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Il tempeh

Si pronuncia (tem-pay) e si tratta di un alimento originario del Giava Centro Orientale e diffuso successivamente in tutta l’Indonesia...

Il sale: tipologie e caratteristiche

Il sale è un ingredienti molto diffuso nelle preparazioni alimentari e non, in particolar modo viene largamente usato quello raffinato...
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