Clorofilla

Confettura di zucca al cacao e cardamomo

immagine

Questa confettura l'ho scodellata in un'ora o poco più. E' buonissima, e mi ha consigliato l'abbinamento zucca e cardamomo la mia amica Sara, che cucina divinamente e la serve sia con i dolci, che con i formaggi. Le zucche iniziano ad essere un po' fuori stagione per i miei gusti, ma ho scelto una di quelle a forma di pera gigante perché era ancora bella pesante e quindi soda all'interno. L'ultima zucca!

Io ho un po' modificato le dosi e aggiunto il cioccolato...è talmente buona che ho deciso di non pastorizzarla, con queste dosi vengono due vasetti e, secondo me, in una bella crostata farà un figurone. Gnam!!

Ingredienti

800g di zucca pulita (sbucciata e tagliata a pezzetti)

300g di zucchero di canna grezzo

i semi di 3 o 4 capsule di cardamomo

1 cucchiaio di cacao amaro

2 bicchieri di acqua

Mettete la zucca, tagliata più sottile che riuscite, in una pentola antiaderente e aggiungete tutti gli ingredienti. Portate a bollore a fuoco medio e con il coperchio, in modo da sciogliere lo zucchero, e appena inizia a bollire togliete il coperchio e alzate il fuoco. Usate il fornello di grandezza media. Mescolate ogni tanto e, quando la zucca è tenera e si schiaccia con il cucchiaio, spegnete il fuoco e frullate tutto con il minipimer.

immagine

Ora la fase 2. La confettura sarà ancora acquosa, e dato che abbiamo utilizzato poco zucchero, per caramellarlo e raggiungere una consistenza marmellatosa, accendete il fuoco più grande che avete sul fornello e, mescolando continuamente fate asciugare la vostra screma di zucca al cioccolato. E' l'unico momento in cui non sono concesse distrazioni, pena, la carbonella caramellata.

Ma con questo procedimento i tempi di cottura si accorciano molto, e il risultato è fantastico. Se volete conservare la confettura procedete, dopo averla messa bollente nei vasetti, a pastorizzarla come ho spiegato qui.

Buon appetito!

Isy

Puoi seguirmi su Facebook, google+, Pinterest oTwitter. Puoi trovarmi su Instagram come Isypedia

monge

Monge

10 cose da sapere prima di accogliere un cucciolo in casa

plt energy

PLT puregreen

I vantaggi di scegliere un operatore di energia da fonti rinnovabili

Come preparare il Golden Milk - Video
Comunicazione ambientale: quando gli animali ci pa...
 

Commenti

Nessun commento ancora fatto. Sii il primo a inserire un commento
Già registrato? Login qui
Ospite
Giovedì, 13 Dicembre 2018
sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
manifesto
banner calendario
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram