Pale di Fico d'India in Padella: Nopales saltati con aglio, zenzero e peperoncino

Sono passati quasi tre anni (!) sa quando ho scritto il mio primo articolo sulle pale di fico d'India e sul fatto che siano un cibo gustoso e facilmente reperibile. Nello stesso articolo vi ho anche informato degli effetti collaterali che ci possono essere ad ingerirne in quantità troppo alte, mi raccomando, ripassate e controllate di non essere tra le persone che farebbero meglio ad evitare di consumarli.

In tanti mi hanno detto di aver provato diverse ricette trovate in rete e di non aver assolutamente apprezzato il sapore, ma soprattutto la consistenza dei Nopales. Troppo viscidi e gelatinosi! Se seguite le mie indicazioni, non avrete questo problema e potrete apprezzare questo cibo spontaneo, che ora è di stagione: sono grandi abbastanza le pale "novelle" quelle poco fibrose e perfette per essere cucinate.

Ho filmato tutta la ricetta qui:

La prima cosa da fare è eliminare il gel in eccesso, prima di poter saltare in padella nell'olio caldo i nostri nopales.

Avrete bisogno di:

8 Pale di fico d'India giovani

almeno due litri di acqua bollente

Aceto di mele o di vino

una manciata di sale grosso

2 spicchi Aglio

un pezzetto di radice di Zenzero fresco

Peperoncino a piacere

Olio EVO

Succo di mezzo limone

Non consumateli caldi, ma lasciateli intiepidire, altrimenti non potrete apprezzarne il gusto. Il prossimo esperimento sarà la frittura, che tanti decantano, ma che a mio parere, se non fatta nel modo giusto sarà qualcosa di commestibile, ma per nulla palatabile. Servite con riso o pane tostato, oppure utilizzate per condire la pasta o come contorno. Se volete imparare a cucinare i Nopales insieme a me ci vediamo in Puglia tra pochi giorni!

Buon appetito!

Isy

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Commenti 5

Ospite - Aldo il Venerdì, 19 Maggio 2017 08:20
e' bello vedere che anche in Italia si stia diffondendo la cultura del nopal...

E' bello vedere che anche in Italia si stia diffondendo la cultura del nopal... ne ho mangiato tanto in Messico. PECCATO pero che in Italia non si venda gia pulito ( spinato ) come li. Qualcuno conosce la procedura corretta e più' sicura per spinarlo? grazie.

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E' bello vedere che anche in Italia si stia diffondendo la cultura del nopal... ne ho mangiato tanto in Messico. PECCATO pero che in Italia non si venda gia pulito ( spinato ) come li. Qualcuno conosce la procedura corretta e più' sicura per spinarlo? grazie.
Clorofilla il Venerdì, 19 Maggio 2017 17:02
Certo!

Buongiorno! Nel video inserito nell'articolo vede il procedimento completo per pulire e cucinare i nopal. Ecco il link: https://youtu.be/pj1NvrIPWN8

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Buongiorno! Nel video inserito nell'articolo vede il procedimento completo per pulire e cucinare i nopal. Ecco il link: https://youtu.be/pj1NvrIPWN8
Ospite - lia il Sabato, 20 Maggio 2017 21:59
Nopales

Fortissimi, non sapevo si potessero mangiare, farò del mio meglio per trovarli piccoli e teneri. Grazie.
P.s: seguo la dieta gruppi sanguigni, sai per caso se è controindicato per il gruppo zero o A?

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Fortissimi, non sapevo si potessero mangiare, farò del mio meglio per trovarli piccoli e teneri. Grazie. P.s: seguo la dieta gruppi sanguigni, sai per caso se è controindicato per il gruppo zero o A?
Ospite - RITA il Giovedì, 03 Agosto 2017 16:39

ci provo!!!

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ci provo!!!
Clorofilla il Giovedì, 03 Agosto 2017 19:14

fammi sapere!!!

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:D fammi sapere!!!
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Domenica, 22 Ottobre 2017