L’arca del gusto di Slow Food

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Il cancello della festa

A Mentana, alle porte di Roma, è attestata fin dal Settecento la preparazione della “ciambella a cancellu“, un dolce che...
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Un pane natalizio di sapore asburgico

Il suo sapore dolce e speziato è frutto di lunghe contaminazioni. L’origine del pan sorc è legata agli scambi tra...
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Altro che broccoli!

Sono parenti dei broccoletti, ma il loro colore violaceo li rende inconfondibili. A Priverno, in provincia di Latina, si preparano...
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L’oro rosso dell’Abruzzo

La piana di Navelli, a una trentina di chilometri dall’Aquila, è costellata in questo periodo dai petali lilla del Crocus...
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Una mela arrugginita in un mondo di frutti sgargianti

Le temperature iniziano a scendere ed è in questi giorni che si raccoglie nel cuneese la mela grigia di Torriana....
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La “mela assira” delle coste calabresi

Sulla costa che si getta nel Tirreno tra Tortona e Cetraro inizia in questi giorni e continuerà fino a dicembre...
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I boccioli degli orti goriziani

A vedere le sue foglie voluttuose sembrerebbe un bocciolo pronto a schiudersi. Invece è una varietà locale di radicchio quella...
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Casieddu di Moliterno

La regione di Moliterno, in provincia di Potenza, è da sempre una terra di pastori. In questi giorni, tra le...
Cristalfarma
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