Polpette spinaci e tofu, mon amour!

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Avete ospiti a cena all’improvviso e non sapete cosa preparare? Ecco una ricettina facile, facile e, soprattutto, molto veloce da preparare. Sarà che adoro le polpette e le infinite possibilità offerte da questo tipo di preparazione, fatto sta che questo è uno dei miei piatti cruelty free preferiti.

La ricetta vuole onorare l’iniziativa “Meat free Monday” lanciata qualche anno fa da Paul McCartney e dalle sue figlie, che hanno raccolto e proposto in Europa l’iniziativa statunitense “Meatless Monday”. In poche parole, come spiega il vegan food blog La Cucina della Capra, si tratta di rinunciare per un giorno alla settimana ai pasti a base di carne, facendo del bene a salute, ambiente e animali.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di tofu
  • 400 gr di spinaci lessati
  • Pane grattato qb
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Zenzero
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Olio evo

Preparazione:

Lessate gli spinaci e poi tritateli. Fateli scolare. In una ciotola spezzettate e schiacciate il tofu con la forchetta. Aggiungete gli spinaci, mescolate bene e insaporite con sale, pepe e zenzero secondo il vostro gusto. Aggiungete un po’ di pane grattato fino a formare un impasto compatto e maneggevole. Con le mani leggermente bagnate, formate le polpette e appiattitele leggermente, passando tutti e due i lati nella farina.

polpette spinaci tofu

Si possono cuocere nel forno preriscaldato a 180° quanto basta per farle dorare, usando un foglio di carta forno e un filo d’olio, o friggerle in abbondante olio evo ben caldo. Facile, facile e veloce, come promesso! Buon appetito!

Questa ricetta partecipa all’iniziativa 100% VEGETAL MONDAY!

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