Ventagli di sfoglia, ecco come preparare in casa le buonissime prussiane
Ventagli di sfoglia, la ricetta per preparare in casa le famose prussiane. Sfogliatine croccanti e golose, sono perfette da servire a merenda con il tè del pomeriggio, ma sono adatti anche per essere proposti al posto del dessert a fine pasto.
Da ricoprire con del cioccolato fondente extra, proprio come fossero i classici biscotti di frolla montata, sono belli da vedere e golosi da mangiare. Chiamate a rapporto i piccoli di casa e fatevi aiutare nella preparazione di questi dolcetti, si divertiranno sicuramente!
Ingredienti
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- zucchero di canna q.b.
- 100 gr di cioccolato fondente
- Tempo Preparazione:
10 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i ventagli di sfoglia: procedimento
- Distendere sul piano di lavoro la pasta sfoglia,
- cospargerla con lo zucchero,
- quindi arrotolare su se stessi i lati lunghi della sfoglia
- facendoli combaciare al centro come fossero una pergamena.
- Con un coltello tagliare delle fettine spesse circa un centimetro e
- adagiarle su una teglia foderata con carta forno,
- spennarle in superficie con l’uvo sbattuto e
- cuocere in forno caldo a 200° per circa quindici minuti o comunque fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella.
- Quando i ventagli di sfoglia saranno freddi,
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato,
- ricoprire metà ventagli con il cioccolato sciolto, avendo cura di farlo scivolare dal cucchiaino,
- quando il cioccolato si sarà solidificato le prussiane potranno essere servite.
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