Torta di mele: la ricetta senza burro

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Torta di mele, la ricetta senza burro e senza ingredienti raffinati per preparare un dolce soffice e dal gusto delicato

La torta di mele è un dolce particolarmente amato che, sebbene con diverse varianti, è preparato in tutto il mondo. La nostra ricetta, senza burro e con ingredienti poco raffinati, garantisce comunque un risultato perfetto: soffice, umida e gustosa la rende ottima a merenda e a colazione.

La nostra torta di mele è inoltre aromatizzata alla cannella il suo gusto delicato piacerà tantissimo a grandi e piccini.

Ingredienti

  • 2 uova (114 gr sgusciate)
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di farina di tipo 1
  • 1/2 butina di lievito per dolci
  • 20 gr di olio di semi di girasole
  • 350 gr di mele
  • cannella in polvere q.b. (opzionale)
  • 1 stampo per torte da 24 cm
  • olio e farina aggiuntivi q.b. per lo stampo

  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    35 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 8 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la torta di mele senza burro: procedimento

  • Oliare ed infarinare lo stampo.
  • Sgusciare le uova in una ciotola capiente,
  • iniziare a montarle fino a renderle spumose ed incorporare a seguire lo zucchero,
  • sempre continuando a montare unire l’olio e a seguire
  • aggiungere anche la farina, il lievito e la cannella,
torta di mele 3
  • montare ancora fin quando l’impasto non scenderà dalle fruste senza spezzarsi,
  • quindi sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine spesse circa uno/due millimetri,
  • versare l’impasto nello stampo, inserire anche le fettine di mela e
torta di mele 4
  • cuocere in forno caldo a 180° per circa trentacinque minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e sfromare delicatamente la torta,
  • lasciar raffreddare su una gratella.
torta di mele 5

 

Come conservare la torta di mele:

La torta di mele, se riposta in appositi contenitori ermetici. rimarrà morbida e fragrante per diversi giorni.

 

torta di mele 2

 

Come guarnire la torta di mele:

Una volta fredda, la torta di mele potrà essere cosparsa da zucchero di canna finemente tritato.

 torta di mele 1

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com

Iscriviti alla newsletter settimanale

Riceverai via mail le notizie su sostenibilità, alimentazione e benessere naturale, green living e turismo sostenibile dalla testata online più letta in Italia su questi temi.

Seguici su Instagram
Seguici su Facebook