Torta all’acqua al cioccolato, ricetta soffice senza burro, uova e olio

Torta all'acqua al cioccolato, la ricetta per preparare il famoso dolce senza uova e burro nella versione al cacao, con pochissimi ingredienti e nessun grasso aggiunto

Torta all’acqua al cioccolato, la ricetta per preparare il famoso dolce senza uova e burro nella versione al cacao, con pochissimi ingredienti e nessun grasso aggiunto. Nonostante ciò questa torta vegan rimane soffice e vellutata, ottima da servire a merenda con il tè del pomeriggio,  per la prima colazione, ma anche come base da farcire.

Aromatizzata con bucce di agrumi biologici, se conservata in appositi contenitori ermetici, la torta all’acqua al cioccolato resterà fragrante come appena sfornata per due/tre giorni. Servitela cosparsa con dello zucchero di canna a velo o con delle scaglie di farina di cocco e sentirete che bontà!

Ingredienti

  • 150 gr di fecola di patate
  • 130 gr di farina 1
  • 20 gr di cacao amaro
  • 330 gr di acqua tiepida
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • olio e farina q.b. per lo stampo
  • zucchero di canna a velo q.b.
  • buccia di agrumi bio q.b.
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la torta all’acqua al cioccolato: procedimento

  • Ungere e infarinare lo stampo.
  • Mescolare in una ciotola la farina con la fecola, il lievito e il cacao,
  • sciogliere lo zucchero nell’acqua e,
  • un po’ per volta, aggiungere nell’acqua gli ingredienti secchi setacciandoli
torta acqua cioccolato 1
  • incorporare in fine le bucce degli agrumi e
  • infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa quaranta minuti (dopo la prima mezz’ora di cottura sarà possibile fare la prova stecchino)
  • a cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente e far raffreddare su una gratella,
torta acqua cioccolato 2
  • quando la torta sarà fredda potrà essere servita cosparsa di zucchero a velo.
torta acqua cioccolato 3

Come conservare la torta all’acqua al cioccolato:

La torta all’acqua al cioccolato dovrà essere conservata in appositi contenitori ermetici e dovrà essere consumata entro tre giorni.

torta acqua cioccolato 4

Ti potrebbero interessare anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook