Ricette per lo svezzamento: stelline con tacchino, robiola e vellutata di carote

Stelline con tacchino, robiola e vellutata di carote, una ricetta realizzata con prodotti freschi e genuini perfetta per lo svezzamento.

Nelle fasi avanzate dello svezzamento il bimbo comincia ad abbandonare la pappa semiliquida e diventa abbastanza grande da voler sperimentare nuovi sapori e nuove consistenze. Per questo è possibile aggiungere alle ricette alcuni ingredienti freschi, purché siano delicati e facilmente digeribili.

L’omogeneizzato di tacchino, la cui carne bianca è fonte nutrizionale di proteine ad alto valore biologico, vitamine e minerali, può essere l’ingrediente chiave di
una coloratissima pappa a base di pastina, robiola e verdure fresche.

Un pasto completo di tutti i nutrienti e ricco di fibre, ottimo grazie alla sua consistenza cremosa.

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1/2 di cipolla
  • 3 cucchiai di pastina stelline Hipp
  • 1 vasetto di omogeneizzato di tacchino Hipp
  • 1 cucchiaio di robiola
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    45 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 1 porzione
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento

Preparate il brodo vegetale mettendo le verdure lavate e mondate in una casseruola.

  • Ricopritele con l’acqua e ponete la casseruola con il coperchio sul fuoco.

brodo vegetale

  • Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 40 minuti.
  • Una volta pronto il brodo, filtratelo e prelevatene 250 ml.
  • Prendete le carote, mettetele nel bicchiere del frullatore a immersione insieme a qualche cucchiaio di brodo e frullate fino a renderle una vellutata.
    Se necessario, aggiungete altro brodo.

  • Mettete i 250 ml di brodo filtrato in una casseruola e portate a ebollizione.
  • Versate la pastina e cuocetela per 3-4 minuti.

  • Mettete le stelline Hipp in un piattino e aggiungete l’omogeneizzato di tacchino, la vellutata di carote e mescolate bene.

  • Completate con la robiola, lasciate raffreddare il piatto quanto basta e servite al bambino.

ricetta hipp stelline

Guarda il video

Ti potrebbe interessare anche: 

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook