Come preparare questi gustosi spiedini con ceci e pomodorini

Spiedini con ceci e pomodorini, la ricetta (vegan) per preparare uno sfizioso antipasto estivo, ottimo anche per gli aperitivi

Gli spiedini con ceci e pomodorini sono una ricetta (vegan) semplice e sfiziosa da servire come antipasto, come contorno, ma anche come aperitivo o per colorare i buffet.

La ricetta degli spiedini con ceci e pomodorini non contiene glutine e può essere preparata anche in presenza di commensali con celiachia. Questo piatto semplice e povero è ricco di aromi e di sapori, l’olio extra vergine d’oliva, l’origano e il timo lo rendono infatti irresistibile, e già durante la loro cottura gli spiedini vi regaleranno diverse emozioni olfattive. Da preparare anche con diverse ore d’anticipo, gli spiedini con ceci e pomodorini possono essere serviti caldi o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 300 gr di pomodori ciliegini di piccole dimensioni
  • 100 gr di ceci già lessati
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • timo essiccato q.b.
  • stecchini da spiedini q.b.
  • Tempo Preparazione: 10 minuti
  • Tempo Cottura: 20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: bassa

Come preparare gli spiedini con ceci e pomodorini: procedimento

  • Scolare i ceci dalla loro acqua di cottura e farli raffreddare, se si dovessero utilizzare quelli in barattolo sciacquarli abbondantemente e scolarli,
  • lavare accuratamente i pomodori e farli sgocciolare per bene.
  • Infilzare quindi un prima un pomodoro lasciandolo intero e a seguire un cece, quest’ultimo è molto fragile e si consiglia quindi di infilzarlo con delicatezza e di farlo scorrere sullo stecchino molto lentamente,
  • continuare così fino a terminare gli ingredienti.
spiedini con ceci e pomodorini 1
  • Quando gli spiedini saranno pronti metterli in una teglia rivestita con carta forno, oliarli in superficie quindi salarli e cospargerli con l’origano e il timo.
  • Cuocere in forno caldo a 220° in modalità ventilato per circa venti minuti avendo cura di cuocere per i primi dieci minuti nella parte più alta del forno e per i successivi nella parte più bassa,
  • a cottura ultimata sfornare e far raffreddare per qualche minuto prima di servire,
spiedini con ceci e pomodorini 2
  • oppure servirli quando saranno a temperatura ambiente.
 spiedini ceci e pomodorini 3
Ti potrebbero interessare altre ricette con i ceci

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook