Spaghetti di carote, la ricetta per preparare un primo piatto crudista saporito, colorato ma anche ricco di vitamine e nutrienti volatili che andrebbero altrimenti persi con la cottura. Velocissimo da realizzare, questo piatto di raw food è perfetto per le calde giornate giornate estive e un modo originale per portare in tavola le verdure.

Spaghetti di carote, la ricetta per preparare un primo piatto crudista saporito, colorato ma anche ricco di vitamine e nutrienti volatili che andrebbero altrimenti persi con la cottura. Velocissimo da realizzare, questo piatto di raw food è perfetto per le calde giornate giornate estive e un modo originale per portare in tavola le verdure.
Per ottenere l’effetto spaghetto abbiamo utilizzato uno spiral cutter, un temperaverdure dentellato facilmente reperibile in negozi di casalinghi o nel web. In alternativa è possibile utilizzare le lame apposite dei robot da cucina o armarsi di santa pazienza e compiere a mano l’operazione di affettatura (in questo, ad esempio ben si presta il coltellino tagliamela). Per ottenere un buon risultato, qualsiasi metodo utilizziate, è bene scegliere delle carote di grandi dimensioni, fresche e ben sode.
Per condire i nostri spaghetti abbiamo preparato un pesto di basilico con pistacchi che, oltre a dare un contrasto cromatico, ha conferito al piatto una sapidità davvero interessante.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli spaghetti di carote: procedimento
- Pelare le carote e con la taglierina a spirale iniziare a temperarle ottenendo così gli spaghetti di carote,
raccoglierli in una terrina e
- preparare subito il pesto triturando finemente in un robot da cucina il basilico, i pistacchi, il sale, l’olio e l’aglio sbucciato,
- impiattare gli spaghetti di carota e condirli in superficie con il pesto appena preparato,
- gli spaghetti di carote dovranno essere serviti subito.
Ti potrebbero interessare anche altre:
- ricette con carote
- ricette di spaghetti di verdure
- ricette crudiste
- ricette di pesto di pistacchi
Ilaria Zizza