Salsa worcester: la ricetta per prepararla in casa in 10 minuti

Salsa worcester, la ricetta facile e veloce per prepararla

Salsa worcester, ecco la ricetta (vegan) per prepararla in casa. Facile e veloce da preparare, questa salsa dal gusto agrodolce e speziato è perfetta per insaporire polpettoni vegetariani o per condire panini ed hamburger vegetali.

La salsa worcester fatta in casa si prepara unendo insieme diverse sapidità e per ottenere un aroma ben bilanciato si consiglia di lavorare gli ingredienti con un buon mixer o robot da cucina. Se non siete particolarmente amanti dei chiodi di garofano vi consigliamo di ometterli in quanto, seppur in minima quantità, dopo un breve riposo tenderanno a prendere il sopravvento su gli altri aromi.

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 gr di capperi sottosale
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 1 chiodo di garofano (opzionale)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 60 gr di zucchero di canna
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la salsa worcester: procedimento

  • Pulire la cipolla e l’aglio, spremere il limone e sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente,
  • mettere in un robot da cucina la cipolla, l’aglio e i capperi appena preparati, i due cucchiai di succo di limone e il resto degli ingredienti,
  • mixare il tutto fino a triturare tutti gli ingredienti e
  • a seguire filtrare con un passino a maglia strettissima la salsa appena ottenuta in modo da eliminare eventuali residui.
  • La salsa worcester potrà essere servita anche subito.
salsa worcester 2

 

Come conservare la salsa worcester:

La salsa worcester potrà essere conservata in frigorifero per un paio di settimane purché riposta in appositi contenitori ermetici.

salsa worcester bis

Potrebbero interessarti anche altre ricette di salse fai da te che non dovrai più comprare o la ricetta del polpettone vegetariano con salsa worcester

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook