Il cocomero è uno dei frutti più amati dell'estate: sapevi che puoi creare una confettura usando la sua buccia?

Non molti sanno che con la buccia del cocomero è commestibile e con essa si può creare una gustosa e sana confettura: la preparazione è semplicissima e inoltre permette di riciclare anche la parte del frutto spesso considerata scarto.
Ma come si realizza? Innanzi tutto scopriamo gli ingredienti necessari:
Ingredienti
Per fare una confettura con la buccia di cocomero occorrerà reperire:
- 500 grammi (circa) di buccia di cocomero
- mezzo limone
- 250 grammi di zucchero di canna
- acqua
Come procedere: il tutorial
Prendete la buccia di cocomero e separatela dalla parte verde, lasciando un po’ di polpa. A questo punto tagliatela a cubetti e trasferitela in una pentola insieme al succo di mezzo limone e lo zucchero di canna; aggiungete due dita d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’oretta. Successivamente trasferite il composto in vasetti di vetro e lasciate riposare a testa in giù.
Di seguito un video che mostra il procedimento della realizzazione della confettura di cocomero:
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Se invece vuoi provare una confettura di anguria senza zucchero qui la ricetta:
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