Ricette sprechi zero: come preparare gratis una golosa confettura con le bucce di cocomero

Il cocomero è uno dei frutti più amati dell'estate: sapevi che puoi creare una confettura usando la sua buccia?

Non molti sanno che con la buccia del cocomero è commestibile e con essa si può creare una gustosa e sana confettura: la preparazione è semplicissima e inoltre permette di riciclare anche la parte del frutto spesso considerata scarto.

Ma come si realizza? Innanzi tutto scopriamo gli ingredienti necessari:

Ingredienti

Per fare una confettura con la buccia di cocomero occorrerà reperire:

  • 500 grammi (circa) di buccia di cocomero
  • mezzo limone
  • 250 grammi di zucchero di canna
  • acqua

Come procedere: il tutorial

Prendete la buccia di cocomero e separatela dalla parte verde, lasciando un po’ di polpa. A questo punto tagliatela a cubetti e trasferitela in una pentola insieme al succo di mezzo limone e lo zucchero di canna; aggiungete due dita d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’oretta. Successivamente trasferite il composto in vasetti di vetro e lasciate riposare a testa in giù.

Di seguito un video che mostra il procedimento della realizzazione della confettura di cocomero:

Se invece vuoi provare una confettura di anguria senza zucchero qui la ricetta:

Non perderti tutte le altre nostre notizie, seguici su Google News e Telegram

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook