Se ti è avanzata la zucca unisci questi altri due ingredienti e prepara una salsina che farà impazzire la tua famiglia

Scopri un modo delizioso per utilizzare la zucca avanzata! Con soli due ingredienti aggiunti, crea una salsina che stupirà e delizierà la tua famiglia.

Vi è avanzata della zucca e di rimangiarla il giorno successivo proprio non vi va? Ecco un modo sfizioso per riciclarla e preparare una salsa a base di ingredienti di stagione, da usare in tanti modi diversi: per condire la pasta, farcire la pizza o preparare tartine sfiziose per il vostro happy hour.

È una salsa versatile, raffinata ed originale, ideale per tutte le occasioni!

Ingredienti

  • 250 gr di zucca
  • 2 gambi di funghi porcini
  • 100 gr di nocciole
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio
  • mezza cipolla tagliata a cubetti
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Salsa di zucca, funghi e nocciole: preparazione

Tagliate, pulite e sbucciate la zucca, mettetela nella pentola a pressione insieme alla cipolla tagliata a fette sottili, coprite tutto con acqua, aggiungete una presa di sale grosso e chiudete la pentola con l’apposito coperchio.

Portate a pressione e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco basso.

Mentre attendete che la zucca si cuocia, tagliate i gambi dei funghi a dadini, poi fateli soffriggere per 5-6 minuti in padella con 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di pepe.

Fatto questo, frullate le nocciole nel mixer fino ad ottenere una granella fine, versate la polvere ottenuta in un padellino con un cucchiaino di olio e fate tostare a fuoco medio per 3-4 minuti, fino a quando non sentirete un intenso profumo di nocciole.

A questo punto scolate bene la zucca e la cipolla, frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete la polvere di nocciole tostate, i funghi, 1 vasetto di yogurt al naturale e il Parmigiano grattugiato, mescolate per omogeneizzare e servite!

Tiepida è buonissima, ma potete usarla anche fredda!

 

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