Pasta risottata con cipolle

Come preparare la pasta risottata con cipolle in poco tempo. Una ricetta economica, sana e per niente scontata, gradita anche ai bambini. La pasta risottata con cipolle è un buon piatto di pasta da preparare in pochissimo tempo senza rinunciare a gusto e genuinità. Un buon piatto primaverile questo, che ci farà gustare al meglio le cipolline Borettane.

Come preparare la pasta risottata con cipolle in poco tempo. Una ricetta economica, sana e per niente scontata, gradita anche ai bambini.

La pasta risottata con cipolle è un buon piatto di pasta da preparare in pochissimo tempo senza rinunciare a gusto e genuinità. Un buon piatto primaverile questo, che ci farà gustare al meglio le cipolline Borettane.

La particolarità di questa pasta sta nel suo metodo di cottura, la pasta infatti viene cotta insieme al condimento, proprio come avviene per i risotti; in questo modo la pasta assorbirà la sapidità dei condimenti e sarà quindi ancora più buona. Questo metodo oltre a garantire un gusto maggiore, ci permette anche di risparmiare economicamente evitandoci quindi di accendere due fornelli per la preparazione di una sola pietanza.

La pasta risottata con cipolle è un primo piatto leggero e di sicura riuscita, per prepararlo potrete anche dar fondo alle rimanenze dei vari pacchi di pasta che giacciono in dispensa da diverso tempo; la riuscita del piatto non ne sarà compressa, anzi renderà questa pietanza ancora più sfiziosa.

Il sapore di questo piatto è molto gradevole e dolciastro ed è quindi adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 500 gr di cipolle Borettane
  • 400 gr di pasta
  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    10 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la pasta risottata con cipolle:

  • Sbucciare le cipolle e tagliarle grossolanamente.
  • Porle in una padella capiente insieme ad un filo d’olio e farle appena rosolare.
  • Aggiungere quindi la pasta ed acqua fino a coprire,
pasta risottata con cipolle 2

 

  • portare a bollore, aggiungere il concentrato di pomodoro ed aggiungere cautamente anche il sale.
  • Mescolare spesso e portare a cottura per il tempo richiesto dalla pasta utilizzata ed aggiungere altra acqua qualora occorresse.
  • Quando la pasta sarà cotta l’acqua di cottura dovrà essersi consumata ed il condimento sarà bene aggrappato alla pasta.
pasta risottata con cipolle 3
  • Impiattare e servire subito.
pasta risottata con cipolle 1

 

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Ilaria Zizza

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