Pancake zenzero e banana

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

I pancake zenzero e banana sono una deliziosa ricetta perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia, anche di chi segue una dieta vegana in quanto non contengono ingredienti di origine animale.

La ricetta passo passo per preparare i pancake zenzero e banana, ideali per la prima colazione di grandi e piccini

I pancake zenzero e banana sono una deliziosa ricetta perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia, anche di chi segue una dieta vegana in quanto non contengono ingredienti di origine animale.

I pancake zenzero e banana si preparano molto velocemente; per l’assenza di lieviti nell’impasto non ci sono tempi di riposo da rispettare e quindi si possono preparare anche senza previa programmazione.
Per preparare i pancake vi consigliamo di utilizzare delle banane mature e dello zenzero fresco, se avete difficoltà nel reperire quest’ultimo potrete in alternativa utilizzare anche quello in polvere. La dose di zenzero da utilizzare è ovviamente da definire in base ai gusti personali, ricordate che la radice fresca ha ovviamente una fragranza più forte rispetto a quella in polvere.

Ingredienti per

  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    10 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per i pancake zenzero e banana:

  • Sbucciare le banane, tagliarle in pezzi, porle in una terrina e schiacciarle con una forchetta.
  • Aggiungere quindi lo zenzero grattugiato o la polvere di zenzero,
  • e a seguire incorporare anche l’olio.
  • Aggiungere quindi anche lo zucchero e la farina,
pancake zenzero e banana 1
  • amalgamare tutto ed incorporare infine anche l’acqua.
  • Porre un po’ d’impasto in una padella antiaderente,
  • cuocere per qualche minuto quindi con l’ausilio di una spatola rigirare il pancake e cuocere ancora per qualche minuto l’altro lato.
  • A cottura ultimata porre il dolcetto in un piatto e proseguire così fino a terminare l’impasto.
pancake zenzero e banana 2

N.B.
Se la padella che si utilizzerà per la cottura non è molto antiaderente sarà utile ungerla, prima e durante la cottura, con dell’olio di semi di girasole per evitare così che i pancake zenzero e banana possano attaccarsi alla stessa

Un’idea in più:

I pancake zenzero e banana potranno essere serviti con una spolverata di zucchero a velo, oppure con miele e frutta fresca.

pancake zenzero e banana 3

 

Ti piacciono i pancake?
potrebbero interessarti anche:

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com

Iscriviti alla newsletter settimanale

Riceverai via mail le notizie su sostenibilità, alimentazione e benessere naturale, green living e turismo sostenibile dalla testata online più letta in Italia su questi temi.

Seguici su Instagram
Seguici su Facebook