Pad Thai vegano: la ricetta del delizioso piatto thailandese e le varianti più sfiziose

Scopri la ricetta del pad thai vegano e le rivisitazioni più sfiziose di questo prelibato piatto della cucina thailandese. Un mix di sapori inconfondibile, agrodolce e un tantino piccante, facile da preparare e davvero prelibato. Arriva dalla cucina thailandese dove è un piatto molto popolare

Agrodolce e un tantino piccante, il pad thai con il suo sapore deciso e inconfondibile è un’autentica delizia. Lo avete mai provato?

Si tratta di un famoso piatto dello street food thailandese, di cui esistono numerose varianti, che si presta bene a essere rivisitato in chiave vegana. Tra gli ingredienti utilizzati si annoverano spaghetti di riso, carote, broccoli, arachidi, tofu, coriandolo, pasta di tamarindo, salsa di soia, cipollotti, lime. Un mix di sapori in grado di appagare anche i palati più raffinati. Scopriamo come prepararlo in versione vegana.

Pad Thai vegano: la ricetta

La ricetta del pad thai vegano che vi proponiamo arriva dal canale youtube Yeung Man Cooking, è semplice e molto gustosa.

Ingredienti

  • 110 grammi di tofu affumicato
  • 70 grammi di broccoli
  • mezza carota
  • mezza cipolla rossa
  • 35 grammi di erba cipollina cinese
  • 110 grammi di spaghetti di riso
  • pasta di tamarindo
  • sciroppo d’acero
  • salsa di soia
  • lime
  • peperoncino piccante
  • arachidi
  • coriandolo

Procedimento

  • Iniziate affettando sottilmente circa 110 grammi di tofu affumicato e tagliate in pezzetti anche 70 grammi di broccoli.
  • Procedete affettando finemente mezza carota e mezza cipolla rossa. Quindi affettate 35 grammi di erba cipollina cinese.
  • Adagiate 110 grammi di spaghetti di riso in una teglia, versateci sopra l’acqua bollente e lasciate in ammollo per qualche minuto. Verificate i tempi di cottura esatti sulla confezione degli spaghetti.
  • Versate in un bicchiere due cucchiai di pasta di tamarindo, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, 2 cucchiai di salsa di soia, il succo di un lime, un peperoncino piccante affettato finemente. Mescolate bene.
  • Versate un filo d’olio in padella e soffriggete le cipolle rosse per un paio di minuti. Poi aggiungete i broccoli e il tofu. Saltate per qualche minuto e aggiungete anche le carote. Infine gli spaghetti di riso.
  • Aggiungete l’erba cipollina già tagliata, 50 grammi di germogli di soia e la salsa preparata in precedenza. Rosolate per qualche minuto.
  • Impiattate e cospargete il piatto con arachidi tostate tritate e una manciata di coriandolo fresco tagliuzzato.

Pad thai vegano: le ricette più sfiziose di TikTok

Il pad thai in versione vegana spopola anche su TikTok. Ecco una selezione di ricette sfiziose per ogni gusto.

Pad thai vegano con salsa di arachidi

Purelycristina prepara il pad thai seguendo i passaggi classici ma condendo verdure e spaghetti di riso con salsa di arachidi fatta in casa. Un’alternativa insolita e prelibata.

https://www.tiktok.com/@purelycristina/video/6974039574079212805?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&q=pad%20thai%20vegan&t=1652446247549

 

Pad thai vegano con burro di anacardi

Questa rivisitazione del pad thai vegano prevede l’aggiunta di burro di anacardi e tra le verdure compaiono zucchine, peperoni e carote.

@mariamelofalcao

Pad Thai Vegan // enquanto não vou à Tailândia, vou comendo e imaginando 😅 // receita completa no IG #veganpadthai #veganportugal #plantbasedmeals

♬ som original – mariamelofalcao

Pad thai vegano con l’aggiunta di bietole, spinaci e zenzero

Little Vegan Witch nella sua versione del pad thai utilizza oltre ad ingredienti classici come broccoli e carote, anche zenzero tritato, bietole, spinaci, cipolla bianca. Per la salsa utilizza invece salsa di soia, acqua, succo di limone e sciroppo d’agave. Una versione rivisitata assolutamente da provare!

Insalata di pad thai

Perché non trasformare il pad thai in un’ottima e fresca insalata? Provate questa sfiziosa rivisitazione di veggiekins.

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