Mozzarella ripiena di peperoni

La mozzarella ripiena di peperoni è una ricetta estiva gustosa e facile da preparare. Fresca e colorata, non richiede cottura ed è dunque adatta anche per essere preparata e consumata nelle ore più calde della giornata.

La mozzarella ripiena di peperoni è una ricetta estiva gustosa e facile da preparare. Fresca e colorata, non richiede cottura ed è dunque adatta anche per essere preparata e consumata nelle ore più calde della giornata.

In questa ricetta, infatti, i peperoni sono utilizzati crudi e la loro consistenza croccante contrasta perfettamente con la morbidezza della mozzarella. Ciò garantisce anche di assimilare appieno tutte le loro proprietà, vitamine C e B, sali minerali e antiossidanti durante la cottura infatti solitamente si disperdono in buona parte. Sarà opportuno ovviamente impiegare peperoni biologici o comunque di certa provenienza e che siano freschi, ben sodi e privi di grinze o ammaccature.
Un buon olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale condiscono questo piatto vegetariano esaltandone la sapidità delicata e stuzzicante della mozzarella e del peperone. Perfetta per grandi e piccini, la mozzarella ripiena di peperoni può essere servita come secondo piatto o anche come antipasto.

Ingredienti

  • 4 mozzarelle da 125 gr
  • 150 gr peperoni rossi e gialli già puliti
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Procedimento per la mozzarella ripiena di peperoni:

  • Lavare i peperoni, eliminare i filamenti ed i semi posti al loro interno e tagliarli in piccoli cubetti.
  • Recidere ora la calotta della mozzarella e molto delicatamente scavarla al suo interno facendo attenzione a non romperla,
  • capovolgere la mozzarella appena svuotata per farla sgocciolare,
mozzarella ripiena di peperoni 1
  • nel frattempo tagliare a cubetti anche la mozzarella appena estratta ed unirla ai peperoni in una ciotola.
mozzarella ripiena di peperoni 2
  • Condire quindi con olio e sale e riempire con questi le mozzarelle in precedenza svuotate.
  • La mozzarella ripiena di peperoni dovrà essere servita e consumata subito.
mozzarella ripiena di peperoni 3

Ti potrebbero interessare anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook