Melanzane in padella (ricetta con pinoli)

Melanzane in padella, la ricetta per preparare una pietanza profumata, saporita e versatile da proporre anche come piatto freddo.

Melanzane in padella, la ricetta per preparare una pietanza profumata, saporita e versatile da proporre anche come piatto freddo.

Le melanzane in padella sono una ricetta estiva facile e veloce per preparare un contorno saporito e leggero.  Possono essere servite sia calde che a temperatura ambiente anche come aperitivo insieme a dei crostini di pane o come antipasto.

Piatto tipicamente estivo, vi consigliamo come sempre di prepararlo solo con ortaggi di stagione per godere appieno del sapore e delle proprietà nutritive delle melanzane.

Ingredienti

  • 1,5 Kg di melanzane viola
  • 60 gr di pinoli sgusciati
  • 5 bicchieri d’acqua
  • 6 ciuffi di basilico
  • 1 cipolla grande dorata
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le melanzane in padella: procedimento

  • Pulire la cipolla e tagliarla finemente,
  • lavare le melanzane, recide l’estremità e tagliarle a striscioline larghe un centimetro,
  • lavare il basilico e spezzarlo in piccoli pezzettini,
  • unire tutto in una padella capiente insieme all’olio e ai pinoli,
melanzane in padella 1
  • regolare di sale ed iniziare a rosolare per qualche minuto,
  • aggiungere l’acqua e cuocere a fuoco vivace mescolando spesso per circa quarantacinque minuti o comunque fin quando l’acqua di cottura non si consumerà del tutto.
  • A cottura ultimata servire subito oppure far raffreddare.
melanzane in padella 2

 

Come conservare le melanzane in padella:

Le melanzane in padella se riposte in contenitori ermetici possono essere conservate in frigorifero per circa due giorni.

 melanzane in padella 3

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