Lenticchie, ecco la ricetta (vegetariana) perfetta per Capodanno

Le lenticchie, legumi ricchi di importanti proprietà nutritive, sono considerate da molti anni simbolo di buon auspicio e per questo motivo vengono servite alla cena di Capodanno per augurare un nuovo anno prospero e pieno di ricchezze.
Oggi vogliamo consigliarvi una ricetta vegetariana molto saporita per il cenone di San Silvestro da preparare con le lenticchie giganti biologiche vivi verde Coop.
Indice
Ingredienti
- 500 gr di lenticchie giganti biologiche vivi verde Coop
- 4 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 6 pomodorini ben maturi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
5 minuti - Tempo Cottura:
25 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le lenticchie di Capodanno: procedimento
- Sbucciare l’aglio, lavare i pomodorini e pulire le carote,
- tagliare il tutto finemente e
- mettere l’aglio e le carote in una padella capiente insieme ad abbondante olio,
- far soffriggere ed aggiungere i pomodori,
- sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente ed unirle al resto degli ingredienti,
- rosolare, coprire d’acqua,
- e cuocere fin quando le lenticchie non saranno morbide,
- quindi regolare di sale e servire ancora calde.
Come conservare le lenticchie di Capodanno:
Le lenticchie di Capodanno, qualora dovessero avanzare, potranno essere conservate in frigorifero per un paio di giorni purché riposte in contenitori ermetici. Inoltre potrete utilizzarle per preparare altre gustose ricette