Insalata di riso in barattolo con lupini [ricetta vegan]

Insalata di riso in barattolo con lupini, la ricetta per preparare un primo piatto estivo colorato e saporito al di là della classica insalata di riso

Insalata di riso in barattolo con lupini, la ricetta (vegan) per preparare un fresco primo piatto estivo in pratiche monoporzioni. Da consumare nella pausa pranzo lavorativa o magari anche sotto l’ombrellone, questo piatto preparato con ortaggi di stagione è nutrizionalmente completo e anche molto saporito.

Peperoni dolci, cipolle di Tropea, basilico, riso e lupini, vanno a comporre gli strati di questa coloratissima insalata, che, come sempre, dovrà essere invasata in barattoli di vetro con chiusura ermetica.

Come per tutte le insalate in barattolo si dovrà stratificarla partendo dall’olio e dagli ingredienti più pesanti e, prima di consumarla, si dovrà poi capovolgerla per condirla a dovere. Allora, siete pronti a prepararla? Dovrete cuocere solo il riso, quindi con questo caldo è l’ideale!

Ingredienti

  • 400 gr di riso
  • 240 gr di peperoni
  • 240 gr di cipolla di Tropea
  • 30 foglie di basilico
  • 240 gr di lupini già sgusciati
  • 4 barattoli
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    10 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare l’insalata di riso in barattolo con lupini: procedimento

  • Lavare i peperoni, recidere il picciolo e svuotarli internamente, quindi tagliarli a fettine sottili,
    sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente,
insalata barattolo peperoni cipolla riso 1
  • lessare il riso in abbondante acqua bollente salata e a cottura scolarlo e farlo raffreddare sotto il getto d’acqua corrente,
  • mettere quindi sul fondo del barattolo l’olio, e si gradisce un pizzico di sale, e stratificare con il riso, i peperoni, i lupini e le cipolle e in fine inserire il basilico lavato e spezzettato con le mani;
  • chiudere quindi con il tappo e
insalata barattolo peperoni cipolla riso 2
  • conservare in frigorifero fino al momento di servire.
insalata barattolo peperoni cipolla riso 3

Ti potrebbero interessare altre:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook