Insalate di patate e fagiolini, un piatto freddo colorato e nutriente. Ecco la ricetta passo passo per prepararla. Da servire rigorosamente fredda, l'insalata di patate è da prepararsi con sole verdure di stagione primaverili ed estive.

L’insalata di patate potrà anche essere arricchita da altri ingredienti, cetrioli, olive e semini vari ben si sposano infatti con le patate e con i fagiolini.
Altro punto a favore di questo piatto è sicuramente la sua preparazione, si potrà infatti gestire comodamente in base agli impegni personali, lessando magari in precedenza i fagiolini e le patate.
Perfetta anche per i vostri pasti fuori casa, l’insalata di patate può anche essere consumata sulla spiaggia, l’importante è che per il suo trasporto vengano utilizzate delle borse frigo per mantenerla al fresco.
Indice
Ingredienti
- 500 gr di fagiolini
- 860 gr di patate a pasta gialla
- 300 gr di pomodori ciliegini
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
40minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare l’insalata di patate e fagiolini:
- Lavare e pulire i fagiolini,
- quindi portare a bollore una pentola piena d’acqua e lessare con essa i fagiolini fin quando questi non si spezzeranno facilmente con una forchetta,
- a cottura ultimata scolarli e raffreddare i fagiolini sotto il getto dell’acqua corrente e lasciare sgocciolare.
- Lavare le patate,
- porle in una pentola piena d’acqua fredda, portare a bollore
- e cuocere fin quando le patate non si infilzeranno facilmente con i rebbi di una forchetta.
- A cottura togliere le patate dall’acqua e farle raffreddare, quindi pelarle e tagliarle a pezzi.
- Lavare ora i pomodori ed affettarli.
- Unire in una ciotola capiente i fagiolini, le patate e i pomodori,
- condire con olio evo e sale e mescolare per amalgamare il tutto.
- L’insalata di patate potrà essere servita subito, ma se fatta riposare per qualche ora sarà ancora più saporita.
Come conservare l’insalata di patate e fagiolini:
L’insalata di patate potrà essere conservata in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.