Come preparare le albicocche sciroppate per gustarle tutto l’anno

Le albicocche sciroppate sono una ricetta gustosa, facile e veloce da realizzare. Scopriamo tutti gli ingredienti e come procedere passo dopo passo, per gustarle ogni volta che lo desideri

Le albicocche sciroppate hanno un sapore dolce e leggermente acidulo. Realizzarle a casa è semplice e veloce ma, soprattutto, si tratta di una ricetta molto versatile in cucina.

L’importante è avere in casa delle albicocche abbastanza mature, per il resto occorrono ingredienti facilmente reperibili come zucchero, limone biologico e acqua.

Come preparare le albicocche sciroppate

Ingredienti

Per preparare le tue gustosissime albicocche sciroppate ti occorreranno:

  • 1 kg di albicocche abbastanza mature
  • 1 limone non trattato
  • 500 ml di acqua
  • 250 g di zucchero

Procedimento

Come prima cosa inizia dalla preparazione dello sciroppo. Quindi, prendi una pentola dai bordi alti e porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza del limone non trattato. Lascia sobbollire a fuoco dolce per almeno 10 minuti.

Nel frattempo, lava accuratamente le albicocche, elimina il nocciolo e tagliale a metà.
Dopo di che, porta a ebollizione un po’ di acqua in un’altra pentola, e una volta raggiunto il bollore trasferisci le albicocche precedentemente lavate e pulite. Lasciale in cottura per 2 minuti.

A questo punto, trascorso il tempo scolale e trasferiscile in vasetti di vetro a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati, e versaci sopra lo sciroppo precedentemente realizzato fino a ricoprire completamente le albicocche.

Ora trasferisci tutti i barattoli chiusi in una casseruola piena di acqua e porta a ebollizione, in modo da realizzare il sottovuoto.
Lascia bollire per 30 minuti, scola e asciuga i barattoli e conservali in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.

Puoi gustare le tue albicocche sciroppate ogni volta che lo desideri, da sole, con lo yogurt, oppure insieme a una golosa fetta di torta fatta in casa.

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