Ciambellone salato light con verdure

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Il ciambellone salato light con verdure è un piatto unico vegetariano saporito e colorato, ecco la ricetta passo passo

Il ciambellone salato light con verdure è un piatto unico estivo saporito e colorato. Da servire rigorosamente a temperatura ambiente è perfetto per essere consumato da tutta la famiglia anche fuori casa.

Preparato con farina di tipo 2, senza grassi aggiunti e con verdure di stagione, il ciambellone salato light con verdure si presenta umido e soffice. Da servire anche in monoporzioni in una cena finger food, questa pietanza vegetariana non contiene lattosio ed è ovviamente adatta a chi presenta intolleranze o allergie verso questo alimento ed i suoi derivati. La preparazione del ciambellone salato light con verdure è molto semplice e per vostra comodità la si potrà anche suddividere in più riprese cuocendo anzitempo le verdure ed assemblando poi in un secondo momento gli altri ingredienti. Questo piatto vegetariano è leggero e contiene poche calorie, è quindi consigliato nei giorni di gran caldo dove è sempre preferibile limitare il consumo di pietanze pesanti.

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 200 gr di farina di tipo 2
  • 6 gr di sale
  • 60 gr di acqua
  • 8 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 gr di zucchine
  • 600 gr di peperoni rossi e gialli
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • olio evo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    40 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il ciambellone salato light con verdure:

  • Lavare le verdure e sbucciare la cipolla, quindi recidere il picciolo dei peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi posti al loro interno e tagliarli a fette;
  • recidere l’estremità delle zucchine ed affettarle e tagliare grossolanamente la cipolla.
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  • Unire il tutto in una padella con un filo d’olio e cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, quindi far raffreddare.
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  • Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con il sale, unire la farina e a seguire l’acqua, aggiungere in fine il lievito e le verdure ed amalgamare per bene.
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  • Ungere ed infarinare uno stampo per ciambelle e versare al suo interno il composto,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa trenta minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e dopo qualche minuto sformare il ciambellone e farlo raffreddare su una gratella prima di porzionarlo.
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Come conservarlo:

Qualora il ciambellone salato light con verdure dovesse avanzare, potrà essere conservato in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.

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