Carciofi e patate: la ricetta per un contorno (vegan) facile e gustoso

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Carciofi e patate, ecco la ricetta per cucinare un contorno invernale molto saporito e versatile

Carciofi e patate, ecco la ricetta per cucinare un contorno invernale molto saporito e versatile. Da abbinare a diversi secondi piatti anche vegan, è un piatto facile da realizzare che piacerà anche ai bambini.

Vi consigliamo di scegliere delle patate a pasta gialla ben sode e carciofi di stagione che è possibile pulire anche prima a patto che gli ortaggi vengano messi rispettivamente in acqua e limone e in acqua fredda per evitare che si scuriscano.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 600 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo essiccato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 limone

  • Tempo Preparazione:
    60 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    40 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare carciofi e patate: procedimento

 

  • Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e lasciarli in acqua acidulata con il succo di limone per evitarne l’ossidazione,
  • pulire ora l’aglio e tagliarlo finemente,
  • sbucciare anche le patate e tagliarle in pezzi di egual misura,
  • mettere in una pentola un filo d’olio, l’aglio, le patate, i carciofi e rosolare appena
carciofi patate 1
  • quindi coprire con acqua, regolare di sale ed aggiungere anche il timo,
  • cuocere a fuoco moderato mescolando spesso per circa quaranta minuti o comunque fin quando le patate e i carciofi non saranno ben cotti.
  • A cottura ultimata servire i carciofi con le patate ancora caldi.
carciofi patate 2

Come conservare carciofi e patate:

I carciofi con le patate potranno essere conservati in frigorifero in appositi contenitori ermetici per un paio di giorni.

carciofi patate 3

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Ilaria Zizza

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Foodblogger da sempre appassionata di cucina, ricette sane - con particolare attenzione a quelle della tradizione - e di riciclo culinario. Dal 2012 ha incanalato questa passione su MammaIlaria.com

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