Ricette vegetariane: 15 ricette veloci da preparare

Ricette vegetariane veloci e facili da preparare adatte per tutte le occasioni e soprattutto per quando avete poco tempo a disposizione.

Siete indecisi sul menù per il pranzo o per la cena e non sapete mai cosa portare in tavola? Ecco allora che vi proponiamo una raccolta di ricette vegetariane veloci e facili da preparare adatte per tutte le occasioni e soprattutto per quando avete poco tempo a disposizione.

Queste ricette vegetariane sono adatte a tutti, sono rapide da preparare e le potrete variare facilmente a seconda degli ingredienti che avete a disposizione e in base alle stagioni. Vi saranno utili per preparare primi e secondi piatti, a cui poi vi basterà aggiungere un contorno di legumi o di verdure.

Pasta con cavolo verde, porri e curcuma

pasta cavolo verde

La pasta è uno dei piatti più veloci da preparare. L’importante è variare i condimenti per non seguire una dieta troppo ripetitiva. Questo piatto è a base di pasta integrale con cavolo verde, porri e curcuma. Qui la ricetta vegetariana veloce.

Polpette vegetariane allo yogurt e pesto

polpette vegetariane

Per preparare queste polpette vegetariane vi serviranno yogurt, pesto, formaggio morbido non troppo stagionato, uova, erbe e spezie. Tra gli ingredienti troviamo anche sedano, carote e cipolle, che dovrete tritare finemente per ottenere l’impasto delle polpette. Le potrete cuocere in forno. Qui la ricetta completa.

Insalata di quinoa

quinoa insalata

Preparare l’insalata di quinoa con le verdure estive. Lessate la quinoa in acqua salata come di consueto. Scolatela e passatela sotto l’acqua fredda come fareste per la preparazione di un’insalata di riso. Tagliate il cetriolo a tocchetti, le carote a filini, il peperone a listarelle e la zucchina a cubetti. Tutte le verdure potranno essere aggiunte alla quinoa direttamente a crudo. Condite con olio d’oliva, succo di limone e origano. Qui tante ricette con la quinoa.

Leggi anche: 10 gustose ricette a base di quinoa

Risotto alle ortiche

risotto ortica

Per questa ricetta potrete utilizzare le ortiche fresche o le ortiche essiccate, che potrete acquistare in erboristeria se non avete la possibilità di raccoglierle. Il risotto alle ortiche è un piatto davvero gustoso e facile da preparare. Qui la ricetta.

Sughi e condimenti veg veloci

sughi e condimenti

Sono davvero tante le ricette veg per preparare condimenti e sughi veloci adatti sia al riso lessato o cotto al vapore che alla pasta. Dal sugo alla curcuma e zucchine al pesto di noci, dal pesto alla genovese a base di basilico ai condimento preparati con il cavolo nero. Qui tutte le ricette.

Polpette di miglio, verdure e curcuma

polpette miglio

Dal blog Naturomania ci viene suggerita una gustosa ricetta per la preparazione di polpette vegetali a base di miglio, verdure e curcuma. Naturomania consiglia di aggiungere un pochino di peperoncino alla loro preparazione, in modo da arricchirle di sapore se amate il piccante. Per quanto riguarda le verdure da utilizzare, è possibile scegliere tra porri, carote, zucchine, sedano, peperoni, patate e via discorrendo a seconda della stagione. Qui la ricetta.

Hummus di ceci e varianti

hummus di ceci ricette vegetariane

L’hummus è una preparazione davvero saporita da gustare accompagnandola con il pane o le verdure crude. L’ingrediente di base dell’hummus è rappresentato dai ceci, che vengono lessati e schiacciati o frullati fino ad ottenere una crema omogenea, facile da spalmare. La ricetta è più veloce se avete a disposizione dei ceci già lessati. Qui le istruzioni per preparare l’hummus originale e le sue varianti.

Tortino di patate con insalata di verza

tortino patate

Un tortino di patate è perfetto in ogni occasione, una ricetta semplice e veloce da realizzare, lascerà stupiti i vostri ospiti che in soli 50 minuti potranno gustare un piatto gustosissimo. Qui la ricetta completa da seguire passo passo.

Farro al broccolo romanesco

farro al broccolo romanesco

Solo mezz’ora e potrete servire in tavola questo fantastico piatto di farro con il broccolo romanesco, un primo piatto che può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente. Qui la ricetta del farro con il broccolo romanesco.

Seitan istantaneo

seitan 1

Se non avete tempo di preparare il seitan da zero a partire dalla farina, potrete comunque cucinare il seitan fatto in casa in padella a partire da un preparato che rende più veloce la ricetta. Qui tutte le istruzioni.

Medaglioni di spinaci e patate

medaglioni patate spinaci

I medaglioni di spinaci e patate sono una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per tutta la famiglia, faranno sicuramente la gioia dei vostri bambini, e non solo. Qui la ricetta da seguire.

Carote in agrodolce

carote in agrodolce

Le carote in agrodolce sono un contorno semplice e velocissimo da realizzare. Avrete bisogno di pochi semplici ingredienti e il piatto sarà servito in tavola. Qui la ricetta da seguire.

Polpette di bulgur

polpette di bulgur

Le polpette di bulgur sono una ricetta vegetariana veloce e facile da preparare a base di bulgur e patate che può essere servita come secondo piatto accompagnate da verdure di stagione, oppure incluse fra le portate di un buffet freddo. Qui la ricetta completa.

Melanzane ripiene di pane

melanzane ripiene di pane

A base di pane raffermo fatto in casa, pomodorini, melanzane e basilico, questo piatto può essere preparato in poco tempo. Una croccante crosticina esterna racchiude al suo interno un ripieno saporito e morbido che, se volete, potrete anche insaporire ulteriormente con l’aggiunta di olive e capperi. Qui la ricetta completa.

Fiori di zucca ripieni

fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni al forno sono una ricetta tipicamente primaverile e estiva, sono facili da realizzare ma soprattutto estremamente veloci. Vi basterà preparare il ripieno e mettere il tutto in forno per una ricetta lastminute di sicuro effetto. Qui la ricetta completa.

Marta Albè

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