Come preparare l’hummus di ceci

Se stai cercando un'opzione gustosa e salutare per uno spuntino o un condimento, l'hummus di ceci potrebbe essere proprio ciò di cui avete bisogno. Questa ricetta vi guiderà attraverso il processo di creazione di un hummus delizioso e versatile.

Con pochi ingredienti e alcuni passaggi semplici, sarai in grado di preparare questa crema a base di ceci che si abbina perfettamente a verdure fresche, pane tostato o come spalmabile per panini. Senza ulteriori indugi, scopriamo come preparare il nostro hummus di ceci fatto in casa

L’Hummus, una salsa di origine medio-orientale, a base di ceci e sesamo, graditissima anche dai bambini. Ed è anche un modo semplice per incentivare il consumo dei legumi!

100 g di ceci cotti contengono circa 7g di proteine, i semi di sesamo ed i semi di lino sono ricchi in acidi grassi omega 6 e omega 3 e hanno proprietà anti – infiammatorie.

Insieme alle verdure, come antipasto, possiamo proporre anche degli sfiziosi triangoli di mais, da intingere anch’essi nella salsa.

Come preparare l’hummus di ceci

Ingredienti per 4 persone

(da mettere uno dopo l’altro nel tritatutto, in modo da ottenere una salsa spumosa e cremosa):

  • 2 cucchiai di salsa tahina (si trova nel reparto cibi etnici, oppure da preparare semplicemente frullando nel tritatutto 3 cucchiai di semi di sesamo leggermente tostati in padella come primo ingrediente)
  • 1 scatola di ceci già cotti (a volte per velocità, uso quelli precotti)
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • mezzo limone spremuto
  • una manciata di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
  • 1 spicchio di aglio, possibilmente fresco
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • paprika e prezzemolo per guarnire (facoltativo).

Per ammorbidire la consistenza della salsa, aggiungere un dito d’acqua di rubinetto o acqua di cottura dei ceci. Negli States, si compra organic Hummus Crunchy, dalla consistenza più grossolana, Smooth, cremoso, Roasted Garlic, con aglio arrostito, Spicy, speziato con un pizzico di peperoncino, quindi ci si può sbizzarrire con le varianti, magari utilizzando anche altri legumi al posto dei ceci.

Oltre che per l’antipasto, l’Hummus è adatto anche ad un pic nic oppure si può utilizzare per una sana merenda per bambini, spalmato su una fetta di pane. Si conserva qualche giorno in frigorifero, dunque è possibile raddoppiare le dosi. Sempre che riusciate a non mangiarlo tutto!

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