Usata anche per i primi piatti, ecco una ricetta di cous cous di origine libanese.

Tabulé con ceci e melassa d’uva. Usata anche per i primi piatti, ecco una ricetta di origine libanese.
Ingredienti
500 ml di brodo di verdure
2 tazze di ceci lessati
1 tazza e mezza di bulgur
1/2 tazza di melassa di uva
due cipolle sbucciate e tagliate a dadini
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di origano
4 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di limone
olio di oliva
sale, pepe nero qb
Preparazione
Riscaldare in una padella alcuni cucchiai di olio di oliva, aggiungere la cipolla tagliata a dadini e farla dorare; aggiungere l’aglio e farlo cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i ceci lessati e scolati e quindi 4 cucchiai di acqua e la melassa (qui la ricetta per prepararla in casa). Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungere l’origano, aggiustare di sale, pepe e il succo di mezzo limone.
A parte in una padella far tostare il bulgur per qualche minuto quindi versarlo in un piatto grande da portata e aggiungere il brodo di verdure ancora bollente al cous cous: mano a mano che si aggiunge il brodo sgranare il bulgur in modo che si assorba il brodo e non si appallottoli.
Condire con i ceci saltati in padella e consumare caldo.
Per altre ricette con la melassa d’uva vedi: Crema spalmabile di tahin e Spice cake
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