Bruschette: 10 ricette per tutti i gusti al di là del pomodoro

Tra gli antipasti veloci da preparare non possono mancare le bruschette. Se di solito servite le classiche bruschette al pomodoro, potreste pensare di sostituirle o di accompagnarle con delle proposte un po' diverse dal solito.

Ecco per voi una raccolta di ricette vegetariane e vegane adatte per preparare delle bruschette davvero originali e gustose.

Bruschette pomodori confit e stracciatella

bruschette pomodori e stracciatella

@123rf

Le bruschette con pomodori confit e stracciatella sono una delizia culinaria che unisce il gusto dolce e succulento dei pomodori cotti lentamente con la cremosità della stracciatella, il tutto impreziosito dai croccanti pinoli tostati.

Bruschetta con pomodori secchi, foglie di basilico e aglio

bruschetta pomodori secchi

@123rf

La bruschetta con pomodori secchi, foglie di basilico e un tocco di aglio offre un’armoniosa sinfonia di sapori mediterranei. I pomodori secchi aggiungono un’intensa dolcezza, mentre il basilico fresco dona una nota erbacea e l’aglio un tocco di piccantezza. Se volete preparare i pomodori secchi, qui la ricetta e il procedimento completo.

Bruschette con formaggio, fichi e more

bruschette fichi e formaggio

@123rf

Queste bruschette sono perfette per il periodo settembrino, quando troverete dei dolci fichi da utilizzare per impreziosire le vostre ricette, qui a contrasto con il gorgonzola, una delizia per il palato. Qui la ricetta completa.

Bruschette alle melanzane grigliate

melanzane grigliate 1

Con le melanzane potrete preparare delle bruschette molto gustose da servire come antipasto o come aperitivo. Oltre alle melanzane vi serviranno pane casereccio, olio, aglio, prezzemolo, e aceto balsamico. Cuocete le melanzane sulla griglia o in padella. Qui la ricetta completa.

Leggi anche: Melanzane: 10 ricette per gustarle al meglio

Bruschette alla guacamole

guacamole

@funandrejss/123rf

La salsa guacamole è incredibilmente versatile in cucina e si presta a una vasta gamma di accostamenti deliziosi, oltre al suo utilizzo tradizionale con nachos e tortillas. Ad esempio, potete spalmarla su bruschette di pane insieme ai pomodorini, usarla per condire burger vegetali o come accompagnamento per grissini, per arricchire piadine, antipasti e finger food. È altamente raccomandata anche per dare un tocco di freschezza e sapore alle vostre insalate, particolarmente apprezzato durante le calde giornate estive.

Bruschette ai funghi

bruschette ai funghi

@123rf

Le bruschette con funghi sono un piatto semplice e saporito, che unisce la croccantezza del pane tostato con il gusto terroso dei funghi, scegliete i vosri funghi preferiti, che siano i Porcini o gli Champignon, saltateli in padella con olio aglio e prezzemolo e mettete poi sul pane bruscato.

Bruschette al pesto

bruschette al pesto

Le bruschette al pesto sono una prelibatezza culinaria facile da preparare e altamente apprezzata. Questo antipasto semplice ma gustoso combina pane tostato croccante con il pesto, un condimento a base di basilico, olio d’oliva, formaggio e aglio.

Potrete anche preparare un ottimo pesto fatto in casa con il basilico fresco, l’olio extravergine di oliva e i pistacchi, con cui condire le vostre bruschette. Potrete aggiungere anche del formaggio spalmabile o del tofu cremoso per arricchire la preparazione

Leggi anche: Antipasti freddi veloci al di là di prosciutto e melone

Bruschette al tofu strapazzato

toast tofu rucola e pomodori

La preparazione di un delizioso tofu strapazzato in padella è un’operazione semplice, e basta aggiungerlo tra due fette di pane ai semi tostato insieme a pomodorini e rucola per un pranzo rapido e gustoso. Qui troverete la ricetta completa per creare il tofu strapazzato perfetto.

Bruschette hummus feta e verdure

bruschette hummus feta e verdure

@123rf

Le bruschette con hummus, feta e verdure sono un piatto semplice da preparare e incredibilmente delizioso. Questa ricetta vi guiderà attraverso la creazione di una prelibatezza che unisce la cremosità dell’hummus, il carattere salino della feta e la freschezza delle verdure su croccanti fette di pane tostato. Ideali come antipasto o come spuntino.

Bruschette zucca, gorgonzola miele e timo

bruschetta zucca e gorgonzola

@123rf

Sta arrivando l’autunno, e cosa c’è di meglio di una deliziosa ricetta per celebrare questa stagione? Le bruschette con zucca al forno, gorgonzola, miele e timo sono un mix irresistibile di sapori. Queste bruschette sono perfette per sorprendere i vostri ospiti con un tocco di autunno o per deliziare voi stessi con un boccone ricco di gusto.

Leggi anche:

Viva la bruschetta! Il pane tostato può essere più sano di quello fresco

Altre ricette di antipasti:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook