Peperoncino macinato richiamato per ossido di etilene: marca e lotti

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

Il ministero della Salute segnala il richiamo per contaminazione da ossido di etilene oltre i limiti del peperoncino macinato Shapur

Sta per finire investito, la mamma lo salva

Il Ministero della Salute ha diramato sul suo sito l’allerta che riguarda alcuni lotti di peperoncino macinato. Si tratta del prodotto a marchio Shapur, richiamato a causa di un rischio chimico, più nello specifico della presenza di ossido di etilene oltre i limiti.

La nuova allerta alimentare riguarda ancora una volta un prodotto in cui è stata riscontrata contaminazione da ossido di etilene, pesticida vietato che in questi mesi è stato trovato in prodotti di ogni genere, dai semi di sesamo agli integratori.

Questa volta interessato dal richiamo è un peperoncino macinato commercializzato da Compagnia Italiana Shapur Snc e confezionato nello stabilimento in via Rossaro 2 a Treviglio (provincia di Bergamo).

Il prodotto, venduto sia in vasetti da 25-3o grammi che in busta da 500-1000 grammi e barattolo da 400 grammi – 25Kg, appartiene ai seguenti lotti:

  • S21005-20/N – data di scadenza o termine minimo di conservazione febbraio 2023
  • S21005-41/N – data di scadenza o termine minimo di conservazione marzo 2023

Come si legge nella nota del ministero della Salute, il motivo del richiamo è: “valore ossido di etilene non conforme, superiore al limite”. 

richiamo peperoncino shapur

Chiunque ha acquistato i lotti richiamati di questo peperoncino è invitato a non consumarli ma riportarli al punto vendita in cui sono stati acquistati.

Leggi tutti i nostri articoli su prodotti ritirati e allerte alimentari.

Seguici su Telegram Instagram | Facebook TikTok Youtube

Fonte: Ministero della Salute  

Leggi anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Francesca Biagioli è una redattrice web che si occupa soprattutto di salute, alimentazione naturale, consumi e benessere olistico. Laureata in lettere moderne, ha conseguito un Master in editoria

Iscriviti alla newsletter settimanale

Riceverai via mail le notizie su sostenibilità, alimentazione e benessere naturale, green living e turismo sostenibile dalla testata online più letta in Italia su questi temi.

Seguici su Instagram
Seguici su Facebook