Borscht

Il Borscht è una zuppa popolare di origine ucraina ma molto diffusa in diversi paesi dell’Europa orientale, che in base agli ingredienti, leggermente diversi da paese a paese, va consumata fredda o calda. Nella maggior parte dei casi, gli elementi principali e che gli conferiscono quel colore rosso profondo, sono le rape e il pomodoro. Noi però vi proponiamo la versione fredda con barbabietola e cavolo, più tipica della Polonia, che unisce, in un unico piatto, tutte le sostanze nutritive di questi due forti alleati contro l’inverno.

Ingredienti

  • 1 cavolo verde intero 
  • 1 cipolla rossa 
  • 2 barbabietole rosse
  • 1 gambo di sedano 
  • 1/2 cucchiaio di timo
  • 2/3 tazze di acqua
  • 1 limone spremuto
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    -
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Borscht: preparazione

In una ciotola uniamo il sedano e la cipolla tagliati fini e per il momento li mettiamo da parte.

In un frullatore uniamo tutti gli altri ingredienti, avendo accortezza di tagliare bene le barbabietole ed il cavolo in piccoli pezzetti. Versiamo la miscela ottenuta nel composto di sedano e cipolla, mescolando molto bene.

Condiamo a piacere e serviamo il Borscht fresco.

E una volta sperimentato in casa il gusto così particolare di questo piatto dell’Est, potreste riproporlo come aperitivo o come antipasto.

Buon Appetito

Gloria Mastrantonio

 

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