Biscotti di castagne: la ricetta velocissima senza burro

Biscotti di castagne, la ricetta senza burro per prepararli friabili e deliziosi con farina di castagne e ingredienti poco raffinati. 

Biscotti di castagne, la ricetta senza burro per prepararli friabili e deliziosi con farina di castagne e ingredienti poco raffinati.  Impastati con olio, non hanno bisogno di tempi di riposo e, quindi, possono essere preparati in pochi minuti per essere serviti a merenda o anche a fine pasto con il caffè.

La pasta frolla all’olio risulta un po’ delicata al tatto, ma, facendo un po’ di attenzione, preparerete dei deliziosi biscotti alle castagne senza alcuna difficoltà.

Ingredienti per 15 biscotti

  • 150 gr di farina di castagne
  • 50 gr di farina 1
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo (50 gr sgusciato)
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    15 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 15 biscotti circa
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare i biscotti alle castagne: procedimento

  • Mettere le farine in una ciotola capiente, aggiungere il pizzico di sale e l’uovo,
  • unire quindi lo zucchero e l’olio, e iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto compatto e non appiccicoso,
biscotti castagne 1
  • porre il panetto di frolla su un foglio di carta forno e spianarlo molto delicatamente con un matterello, fino a conferirgli uno spessore di circa un centimetro,
  • tagliare i biscotti con una formina e
  • trasferirli delicatamente in una teglia foderata con carta forno,
  • cuocere in forno caldo a 200° per circa quindici minuti o comunque fino a doratura,
  • a cottura ultimata sfornare,
  • trasferire delicatamente i biscotti su una gratella e farli raffreddare completamente prima di servirli.
biscotti castagne 2

Come conservare i biscotti alle castagne:

I biscotti alle castagne, se riposti in contenitori alimentari, resteranno fragranti come appena sfornati per due/tre giorni.

biscotti castagne 3

Potrebbero interessarti anche altre:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook