Mini-farifrittata ai peperoni

farifrittata peperoni cover

Mini-Farifrittata ai peperoni, la ricetta di un secondo piatto vegetale colorato e saporito. Da servire sia calda che tiepida con un buon contorno di stagione, è un'ottima alternativa alla classica ricetta a base di uova.

Perfetta per chi segue una dieta vegana, è indicata anche per chi è intollerante o allergico alle uova. A base di farina di ceci e acqua, è possibile arricchirla con delle spezie o erbe aromatiche come curcuma o basilico.

La farifrittata ai peperoni può essere servita in comode monoporzioni, utilizzando dei classici stampini da muffin, oppure potrà essere preparata in uno stampo unico come la classica farifrittata.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    35 minuti
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 6 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la farifrittata ai peperoni: procedimento

 

  • Tagliare i peperoni in piccoli pezzi,
  • mettere la farina in una ciotola capiente,
  • versare l'acqua a filo e mescolare contemporaneamente con una frusta in modo da sciogliere la farina,
  • incorporare quindi anche i peperoni e regolare di sale.
farifrittata peperoni 1
  • Ungere i pirottini e versare al loro interno l'impasto,
  • infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa trentacinque minuti,
  • a cottura ultimata sfornare e sformare delicatamente,
farifrittata peperoni 2
  • quindi impiattare e servire anche subito.
farifrittata peperoni 3

Ti potrebbero interessare anche altre:

Ilaria Zizza

arona tgi

SEAT

Nuova SEAT Arona TGI a metano: prezzi, modelli e caratteristiche

trocathlon320

Trocathlon

Come vendere e acquistare attrezzatura sportiva usata per aiutare l'ambiente

sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
oli essenziali
ricette
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
corsi pagamento
whatsapp gratis
seguici su instagram