Bulgur con fagioli neri e friggitelli [ricetta vegan]

bulgur fagioli neri friggitelli cover

Bulgur con fagioli neri e friggitelli, la ricetta di un primo piatto vegan saporito e saziante. Da servire in tavola ancora calda, o anche a temperatura ambiente, questa insalata di cereali è perfetta anche per la pausa pranzo perché nutrizionalmente completa.

Per la sua preparazione è preferibile utilizzare dei fagioli neri secchi, che, dopo un ammollo di dodici ore, si cuoceranno in poco tempo. I friggitelli invece, rigorosamente nostrani e di stagione, saranno cotti velocemente in padella con un buon olio extra vergine d'oliva e dei pomodorini. Il tutto condirà poi il bulgur e gli conferirà una sapidità davvero interessante.

Ingredienti

  • 200 gr di bulgur
  • 220 gr di acqua
  • 500 gr di friggitelli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 gr di pomodorini
  • 200 gr di fagioli neri secchi
  • 3 bicchieri d'acqua
  • 1 foglia d'alloro
  • bicarbonato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Tempo Riposo:
    12 ore di ammollo
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il bulgur con fagioli neri e friggitelli: procedimento

 

  • Mettere i fagioli in ammollo per dodici ore in acqua e bicarbonato, quindi sciacquarli sotto l'acqua corrente e porli in una pentola piena d'acqua fredda,
  • aggiungere l'alloro, portare a bollore e cuocere per circa venti minuti o comunque fin quando non diverranno teneri,
  • a cottura ultimata togliere la foglia di alloro, scolare e far raffreddare.
bulgur fagioli neri 1
  • Nel frattempo lavare accuratamente i pomodori, lavare i friggitelli e pulirli togliendo il picciolo ed eliminando i semi e filamenti posti al loro interno,
  • tagliare a pezzi i pomodori e i friggitelli, sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli finemente e mettere tutto in una padella capiente insieme all'olio,
  • rosolare appena, quindi aggiungere i tre bicchieri d'acqua, regolare di sale e portare a cottura, mescolando ogni tanto, e avendo cura di non far consumare del tutto il sughetto di cottura.
bulgur fagioli neri 2
  • Porre ora il bulgur in una pentola insieme ai duecentoventi grammi d'acqua, porre sul fornello e portare ad ebollizione, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per dieci minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare per cinque minuti.
  • Quando il bulgur sarà pronto sgranarlo, aggiungerlo con i fagioli nella padella dei friggitelli e mantecare per un paio di minuti,
bulgur fagioli neri 3
  • il bulgur con fagioli neri e friggitelli potrà essere anche servito subito.
bulgur fagioli neri 4

Ti potrebbero interessare anche altre 

Ilaria Zizza

arona tgi

SEAT

Nuova SEAT Arona TGI a metano: prezzi, modelli e caratteristiche

whatsapp

WhatsApp

greenMe è su WhatsApp! News sul tuo cellulare ogni giorno

sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
oli essenziali
ricette
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
corsi pagamento
whatsapp gratis
seguici su instagram