crostata salata cetrioli carote cover

Crostata salata estiva light con cetrioli e carote, ecco una ricetta vegetariana light per una torta di verdure dal sapore fresco e delicato, perfetta per essere inclusa anche fra gli antipasti o come secondo e da servire rigorosamente fredda.

Una croccante pasta brisée all'olio racchiude al suo interno una farcia a base di yogurt greco, cetrioli e carote. Gli ortaggi, in precedenza finemente triturati, conferiscono al piatto una leggera colorazione pastello e un sapore delicato dove spicca la freschezza del cetriolo.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    40 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la crostata salata con cetrioli e carote: procedimento

 

  • Mettere il panetto di pasta brisée su un foglio di carta forno e spianarlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa due/tre millimetri,
crostata salata cetrioli carote 1
  • quindi senza staccare l'impasto dalla carta forno trasferirlo in una teglia e rifilare i bordi elimando la pasta in eccesso.
  • Pulire gli ortaggi, tagliarli a pezzettini e tritarli finemente in un robot da cucina,
  • trasferirli quindi in una ciotola e mescolarli con lo yogurt, l'olio e un pizzico di sale,
crostata salata cetrioli carote 2
  • Con la pasta in eccesso ricavare delle strisce strette e lunghe,
  • farcire con il composto di yogurt la brisée, decorarla in superficie con le strisce e piegare verso l'interno i bordi proprio come fosse una classica crostata.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per circa quarantacinque minuti o comuqne fino a doratura,
  • a cottura ultimata sfornare, sformare dopo circa dieci minuti e lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
crostata salata cetrioli carote 3

Come conservare la crostata salata con cetrioli e carote:

Qualora dovesse avanzare, è possibile conservare la crostata salata con cetrioli e carote in frigorifero, all'interno di appositi contenitori ermetici, e consumarla entro il giorno successivo.

crostata salata cetrioli carote 4

Potrebbero interessarti anche altre:

ricette con cetrioli

Ilaria Zizza

sai cosa compri
dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
seguici su facebook
festival scirarindi
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram