Spaghetti di zucchine con pesto rosso

Spaghetti di zucchine, la ricetta per preparare un piatto estivo senza cottura fresco e saporito

Spaghetti di zucchine, ecco la ricetta per preparare un primo piatto vegan fresco e genuino da condire con un ottimo pesto di pomodori fatto in casa, perfetto per essere consumato fuori casa nella pausa pranzo lavorativa o anche sotto l’ombrellone.

Senza cottura e con solo ingredienti di stagione, questa ricetta crudista può essere anche un modo alternativo per servire le verdure ai bambini. L’effetto a spaghetto si ottiene con un apposito attrezzino che effettua un taglio a spirale, spiral cutter, ma, in alternativa, potrete affettare le zucchine molto finemente con un coltello a lama liscia.

Per evitare che le zucchine si ossidino è consigliabile preparare prima il pesto di pomodori; ci raccomandiamo come sempre di lavare accuratamente gli ortaggi prima di trattarli e di sceglierli possibilmente nostrani e a Km zero.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 400 gr di pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano essiccato q.b.
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti circa
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare gli spaghetti di zucchine: procedimento

  • Lavare accuratamente le zucchine, i pomodori e il basilico e sbucciare l’aglio,
  • tagliare i pomodori a pezzetti e metterli in un robot da cucina insieme all’aglio, all’olio, al basilico, al sale e all’origano, e tritare tutto finemente,
spaghetti zucchine 2
  • spuntare ora le zucchine e tagliarle con l’affettaverdure raccogliendo gli spaghetti in una ciotola,
  • impiattare, condire con il pesto di pomodori e
spaghetti zucchine 3
  • servire subito.
spaghetti zucchine 1

Potrebbe interessarti anche altre:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook