hummus melanzane cover

Hummus di melanzane, la ricetta per preparare una salsa tutta vegetale saporita e aromatica da spalmare sulle bruschette, da usare come antipasto, ma anche come condimento per panini, insalate estive o pinzimonio. Perfetta quindi per i vostri aperitivi, si prepara rigorosamente con freschi ortaggi di stagione.

L'hummus, preparazione culinaria di origini Libanesi, è diventato un cavallo di battaglia di molte cucine orientali; è solitamente accostato a pane pita e falefel ed è preparato soprattutto con i legumi, non a caso il più conosciuto è proprio l'hummus di ceci, ma è possibile prepararlo anche con altri ortaggi

Per preparare il nostro hummus di melanzane abbiamo utlizzato della salsa tahina fatta in casa; questa ha donato alla nostra preparazione una giusta consistenza cremosa e un aroma di tostatura davvero molto particolare.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare l'hummus di melanzane: procedimento

 

  • Lavare le melanzane e adagiarle su una teglia foderata con carta forno,
  • cuocerle in forno caldo a 180° per circa un'ora o comunque fin quando non risulteranno morbide al tatto e raggrinzite in superficie, per uniformare la cottura sarà utile girare gli ortaggi durante la cottura.
  • A cottura ultimata sfornare e far intiepidire, quindi recidere il picciolo e sbucciarle,
hummus melanzane 1
  • mettere le melanzane in una terrina e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea,
  • lavare quindi le foglie di mente e sbucciare e l'aglio, tagliarli finemente e amalgamarli con le melanzane.
hummus melanzane 2
  • Spremere il limone e aggiungere il suo succo filtrato, incorporare anche la tahina e in fine regolare di sale e aggiungere un filo d'olio,
  • l'hummus di melanzane è ora pronto per essete servito.
hummus melanzane 3

Come conservare l'hummus di melanzane:

L'hummus di melanzane dovrà essere riposto sempre in frigorifero in appositi contenitori ermetici e dovrà essere consumato preferibilmente entro il giorno sccessivo.

hummus melanzane 4

Ti potrebbero interessare anche altre:

Ilaria Zizza

maschera lavera 320

Salugea

Colesterolo alto: ridurlo in soli 3 mesi naturalmente

greenMe su Instagram

Sei su Instagram?

Le nostre foto +belle, le notizie che +ami, il tuo giornale sempre con te!

dieta
integratori
lievito madre
ricette vegane
ricette vegetariane
riciclo creativo
rimedi naturali
yoga
banner colloqui dobbiaco
sai cosa compri
seguici su facebook
corsi greenme
whatsapp gratis
seguici su instagram