hummus melanzane cover

Hummus di melanzane, la ricetta per preparare una salsa tutta vegetale saporita e aromatica da spalmare sulle bruschette, da usare come antipasto, ma anche come condimento per panini, insalate estive o pinzimonio. Perfetta quindi per i vostri aperitivi, si prepara rigorosamente con freschi ortaggi di stagione.

L'hummus, preparazione culinaria di origini Libanesi, è diventato un cavallo di battaglia di molte cucine orientali; è solitamente accostato a pane pita e falefel ed è preparato soprattutto con i legumi, non a caso il più conosciuto è proprio l'hummus di ceci, ma è possibile prepararlo anche con altri ortaggi

Per preparare il nostro hummus di melanzane abbiamo utlizzato della salsa tahina fatta in casa; questa ha donato alla nostra preparazione una giusta consistenza cremosa e un aroma di tostatura davvero molto particolare.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    60 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    -
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare l'hummus di melanzane: procedimento

 

  • Lavare le melanzane e adagiarle su una teglia foderata con carta forno,
  • cuocerle in forno caldo a 180° per circa un'ora o comunque fin quando non risulteranno morbide al tatto e raggrinzite in superficie, per uniformare la cottura sarà utile girare gli ortaggi durante la cottura.
  • A cottura ultimata sfornare e far intiepidire, quindi recidere il picciolo e sbucciarle,
hummus melanzane 1
  • mettere le melanzane in una terrina e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea,
  • lavare quindi le foglie di mente e sbucciare e l'aglio, tagliarli finemente e amalgamarli con le melanzane.
hummus melanzane 2
  • Spremere il limone e aggiungere il suo succo filtrato, incorporare anche la tahina e in fine regolare di sale e aggiungere un filo d'olio,
  • l'hummus di melanzane è ora pronto per essete servito.
hummus melanzane 3

Come conservare l'hummus di melanzane:

L'hummus di melanzane dovrà essere riposto sempre in frigorifero in appositi contenitori ermetici e dovrà essere consumato preferibilmente entro il giorno sccessivo.

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Ilaria Zizza

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