Lasagna senza cottura, ecco la ricetta di una sfiziosa pasta fredda colorata e saporita per gustare la lasagna anche in estate senza sentirsi appesantiti. Un primo piatto vegetariano fresco e leggero che conquisterà sicuramente il palato di grandi e piccini.
Lasagna senza cottura, ecco la ricetta di una sfiziosa pasta fredda colorata e saporita per gustare la lasagna anche in estate senza sentirsi appesantiti. Un primo piatto vegetariano fresco e leggero che conquisterà sicuramente il palato di grandi e piccini.
Da servire in pratiche monoporzioni o da preparare in una pirofila proprio come la classica ricetta, la nostra lasagna fredda può essere tranquillamente assemblata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento del servizio, purché coperta da pellicola alimentare, in modo così da non far seccare la sfoglia.
Zucchine, pomodori, mozzarella, il profumato basilico e del buon olio extra vergine d’oliva sono il condimento di questa lasagna dalle calorie ridotte.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
3 ore di lievitazione - Dosi:
per 3 persone - Difficolta:
bassa
Come preparare la lasagna fredda: procedimento
- Lavare le zucchine, spuntarle ed affettarle sottilmente, passarle nella farina, metterle in una teglia rivestita con carta forno e cuocerle in forno caldo a 180° per circa quindici minuti (se si preferisce è possibile grigliarle o utilizzarle anche crude), a cottura ultimata toglierle dalla teglia e far raffreddare,
- nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini, tagliare in piccoli pezzi anche la mozzarella e mettere entrambi a sgocciolare.
- Unire in una ciotola i pomodori, la mozzarella e le zucchine e condire tutto con olio, sale e basilico spezzettato,
lessare per pochi minuti una sfoglia alla volta in acqua bollente salata e adagiarla su un canovaccio pulito e non lavato con ammorbidente, avendo cura di non sovrapporle, - con un coppapasta formare dei cerchi,
- e aiutandosi con lo stesso impiattare stratificando gli ingredienti nei piatti, oppure per accorciare i tempi di preparazione lasciare la sfoglia intera e stratificare allo stesso modo in una pirofila.
- Una volta assemblato tutto, la lasagna fredda potrà essere servita anche subito irrorandola in superfice con un filo d’olio evo.
Come conservare la lasagna fredda:
La lasagna fredda, qualora dovesse avanzare, è possibile consumarla entro il giorno successivo purché sia conservata in frigorifero coperta da pellicola alimentare.
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