confettura albicocche senza zucchero cover

Confettura di albicocche senza zucchero, la ricetta passo passo per preparare in casa una conserva fai-da-te per l'inverno sana e nutriente; da servire per la prima colazione su una fetta di pane casareccio tostato, è perfetta anche per la merenda o per guarnire dolci e crostate.

La preparazione di questa confettura è molto semplice, però è fondamentale seguire i nostri consigli sulla sanificazione e pastorizzazione dei barattoli perché ci sono dei passaggi da effettuare che rendono sicure le conserve fatte in casa.

Per fare una buona confettura di albicocche è importante scegliere il frutto giusto: dovrà, infatti, essere dolce, ben maturo, possibilmente biologico e a Km zero, in modo da garantire la giusta dolcezza e l'assenza di pesticidi. L'aggiunta di un pezzettino di mela, preferibilmente con la buccia, vi aiuterà ad addensare il composto accorciando così i tempi di cottura. Se alla fine della preparazione il composto risultera ancora poco dolce per il vostro palato potete eventualmente aggiungere un cucchiaio di sciroppo d'agave prima della cottura.

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Ingredienti

  • 1 Kg di albicocche ben mature
  • 50 gr di mela
  • 2 barattoli da 25 cl
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    240 minuti circa
  • Tempo Riposo:
    tempo di raffreddamento
  • Dosi:
    per 2 barattoli di confettura
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare la confettura di albicocche senza zucchero: procedimento

  • Lavare le albicocche mettendole a bagno in acqua e bicarbonato, sciaquarle bene e farle sgocciolare,
  • eliminare quindi il nocciolo e tagliarle in piccoli pezzi di egual misura,
  • metterle in una pentola dal fondo spesso e aggiungere anche la mela sempre tagliata a pezzi,
  • iniziare a cuocere a fuoco bassissimo avendo cura di mescolare di sovente,
confettura albicocche senza zucchero 1
  • quando la frutta si sarà ammorbidita sarà possibile, se lo si gradisce, lavorarla con un frullatore ad immersione per eliminare così i pezzettini.
  • Rimettere quindi sul fuoco e continuare a cuocere fin quando la confettura non si addenserà.
confettura albicocche senza zucchero 2
  • A cottura ultimata riempire i barattoli già sanificati lasciandoli vuoti almeno un centimetro dal bordo, chiudere con le capsule e rimettere in pentola per la pastorizzazione.
confettura albicocche senza zucchero 3

Come conservare la confettura di albicocche senza zucchero:

La confettura di albicocche senza zucchero potrà essere conservata in dispensa al riparo dalla luce per circa sei/sette mesi; una volta aperta dovrà essere riposta in frigorifero e consumata entro pochi giorni.

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